Я- ЭКСТРАСЕНС!

«АДЕПТ приникнет в тайны мироздания,
Поймет закон движения миров,
И вместо бытового созерцания
Увидит тайну жизненных основ…»
Юрий СЕНЦОВ.
ТРИ человека в слабо освещенной комнате и работающий на запись магнитофон. Двое с пониманием переглядываются, вслушиваясь в рассказ третьего, погруженного при помощи гипноза в сон. Медленно движутся губы…

ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ во времени люди метко окрестили «летунами». Так оно, наверное, и есть. Они могут увидеть и рассказать о событиях, разбросанных во времени и пространстве. Для них не существует прошлого и настоящего. Нет для них границ, разделяющих разные миры. Феномены подобных погружений мыслью в информационное поле Земли известны очень и очень давно. В девятнадцатом веке профессор Бостонского университета Уильям Дантон заинтересовался идеей, согласно которой предметы могут хранить информацию. Были проведены эксперименты. В них участвовала сестра профессора Анна Кридж. Для начала ученый дал ей письма, авторы которых ему были хороши известны, но Анна их не видела ни разу. И тем не менее она подробно описывала незнакомых ей людей, порой угадывая цвет глаз, волос, другие особенности внешности.
Однажды Дантон дал сестре кусок известняка. Подержав в руке завернутый в бумагу образец, Анна сказала: «Кажется, в центре есть отверстие. И много мелких скорлупок. Я вижу воду, похоже, это река. Высокий холм, покрытый песком и гравием…» Описание совпало с тем местом, где Дантон подобрал кусок известняка. Взяв в руки кусок вулканической лавы, Анна увидела океан, плывущий корабль, огонь, кипящую воду. Видение было ярким и ощутимо реальным. Дантон не имел причин не верить сестре, ибо знал, что кусочек лавы взят во время извержения вулкана в 1840 году. И все описанное Анной могло быть в реальности.
Потом профессор дал своему ассистенту кусок мозаичного пола с виллы римского оратора Цицерона ( 106- 43 годы до нашей эры ). Результат был странным: Анна увидела не Цицерона, а какой- то доисторический сюжет, диких зверей, напоминавших мастодонтов. Когда же брат попросил ее перейти к временам более поздним, у нее перед глазами возник старый дом и пожилой человек в одежде восемнадцатого века…
Дантон привлек к своим экспериментам жену Элизабет. Подержав в руке кусок мозаики, она увидела и описала сад. Это было явно не то! Опыты продолжались. Элизабет увидела небольшой дом с колоннами, высокой лестницей, комнаты с неудобной мебелью, стены, обшитые красной материей. У хозяина было широкое лицо, синие глаза. Он был одет в тогу и выглядел властным. А вскоре Дантон узнал, что в доме, откуда была взята мозаика, до Цицерона жил Сулла- один из диктаторов Древнего Рима ( умер в 78 году до нашей эры ). К опытам Дантон привлек и своего сына. По образцу камня из Помпей он описал город. При этом он увидел широкие улицы, чем всех удивил, поскольку улицы в Помпеях были узкими. Потом, правда, выяснилось, что этот камень был взят из дома, расположенного на площади, куда улица выходила своим широким концом…