Самое удивительное в любви то, что мы забываем поощрять её.

1,9k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
"Моя любовь-как странный сон, предутренний, печальный... Молчаньем звёзд заворожён её  призыв прощальный!  Как стая белых, смелых птиц летят её желанья  к пределам пламенных зарниц последнего сгоранья!.. Моя любовь-немым богам зажжённая лампада. Моей любви, моим устам-твоей любви не надо!" (Надежда Лохвицкая)
"Моя любовь-как странный сон, предутренний, печальный... Молчаньем звёзд заворожён её призыв прощальный! Как стая белых, смелых птиц летят её желанья к пределам пламенных зарниц последнего сгоранья!.. Моя любовь-немым богам зажжённая лампада. Моей любви, моим устам-твоей любви не надо!" (Надежда Лохвицкая)
"Моя любовь-как странный сон, предутренний, печальный... Молчаньем звёзд заворожён её призыв прощальный! Как стая белых, смелых птиц летят её желанья к пределам пламенных зарниц последнего сгоранья!.. Моя любовь-немым богам зажжённая лампада. Моей любви, моим устам-твоей любви не надо!" (Надежда Лохвицкая)

Два существа встречаются. Наслаждаются друг другом. Любовь.

Если существует разделение, то антагонизм может возникнуть в паре. И если вы подумаете об этом, будете сильно удивлены. Усталость, конфликты...сила повседневной жизни приводит к разделению, разрушает союзы, основанные на сильных и реальных чувствах. Любовная история хрупка и она подвержена эрозии. А страсть наполняет нас иллюзией. Рутина делает своё дело, она их удаляет. И в этот момент перед нами открывается вся картина и мы очень удивлены. Были такие родные и стали совсем неузнаваемые друг другом.

Конечно понимаем, что мы все разные. Но это понимание затмевает нашими ожиданиями, которые потом рассыпаются, как карточный дом. И всё же некоторые пары выживают и продолжают любить друг друга.

Каждый раз задаешь себе вопрос: а может ли страсть длиться всю жизнь?

Самое удивительное в любви то, что мы забываем поощрять, когда имеем её перед собой. Всегда, когда человек теряет её, он начинает идеализировать партнёра, сожалеть. А сколько пар забывают любить друг друга каждый день. Кто из нас считает партнёра постоянным?

Вопрос, который каждый задаёт себе, отражает иллюзию ожидания, в которую мы все хотим верить. Счастье встречи неизмеримо. Когда люди мгновенно любят друг друга, влюбляются, они на облаке. Мы не можем насытиться друг другом. Мы делимся всем. Мы хотим всё знать. Хотим остаток своей жизни провести в этом состоянии.

Проблема в том, что это есть переходной период. Период между одиночеством и парой. Одиночество это не только, когда ты один, и когда в паре, но не разделяешь с ним духовные ценности.

Этот переход отрывает нас от земли. Что падение делает болезненным. Потому что любовная страсть не может длиться всю жизнь. Страсть не требует усилий. Поддержание пламени, да. И именно этот разрыв является для многих пар.

Первоочередной задачей, конечно, является понимание и запоминание, как нам повезло с любовью. Качество его и причины, которые заставили нас попасть под чары. Разрывы чаще всего возникают на фокусирование негативности момента и забывают природу отношений, которые человек поддерживает. Думать о себе, прежде чем думать о другом. Видеть любовь как нечто, что мы получаем, прежде быть тем, что мы отдаём.

Рутина разрушительна. Сила повседневной жизни наносит вред супружеской паре, которая не стремиться разнообразить свою жизнь, сблизиться. Страсть не длится всю жизнь. Лишь любовь есть в повседневной жизни: с простыми действиями, вниманием, контактами, комплиментами, постоянным обменом.

И любовь должна отличаться от этого чувства в начале отношений. В противном случае вы никогда не найдёте "отдыха" и всегда будете уходить в поисках новой души. Она лишь на время даст вам удовлетворение ваших потребностей эмоциональных, физиологических стимуляциях.

Любовь всегда остаётся с тем, кого мы выбрали, несмотря ни на что. Остаться здесь и действовать, найти гармонию и общее удовольствие и в хорошие времена, как и в плохие. Никакая страсть не длится всю жизнь. Лишь любовь сильнее всего!

Желаю любви в вашей паре. Благодарения мои вам за внимание к моим статьям.