Вечерний рецепт счастья!

Совершенство складывается из мелочей. (Микеланджело)
Совершенство складывается из мелочей. (Микеланджело)

Рассказ о счастье начну с притчи.

Однажды хозяин пригласил лодочника покрасить его лодку. Во время покраски мастер заметил пробоину в лодке, и он конечно ее заделал. Заделать ее совсем не представляло большого труда- просто нужно сделать немного "лишних движений". Заделав пробоину и покраску лодки мастер получил деньги за работу, и спокойно себе ушел. Через день к нему прибежал хозяин и говорит:

-Я премного благодарен вам за работу. Поэтому я еще хочу вам дать денег при этом протягивая мешочек с золотыми монетами.

-А разве позавчера вы не достаточно заплатили.

-Да! согласился хозяин лодки, раньше я вам заплатил за работу, а сегодня я хочу заплатить за заботу вашу, вы не только покрасили, но и заделали пробоину.

-Так это мелочи, мне не составила труда и не отняло много времени.

Эта незначительная мелочь спасла жизнь моих детей. Перед вашим приходом у меня столько было важных дел, что совсем забыл об этой пробоине. Тем временем, когда лодка высохла дети вышли в море на рыбалку. Узнав об этом, я в отчаянии вспомнил, что в лодке пробоина, горю моему не было границ, и моему удивлению не было тоже границ, когда я увидел детей своих, которые вернулись домой и спасением их были вы.

Мелочи создают нашу жизнь. Если понаблюдать ее, то выясниться, что самое дорогое состоит из мелочей, случайно брошенные слова, разговоры, небольшая помощь или поддержка.

И счастье состоит из мелочей, главное научится их замечать. Или создавать своими руками. Чувствовать счастливой себя ежеминутно просто: жить в радости, жить в процессе решающих задач и иметь от этого процесса силу. И радость эта позволит видеть настоящие краски мира, и даже ее шероховатости, любить каждый момент.

Не существует пути к счастью, потому что счастье это и есть путь!

Небольшая практика: оставаясь на миг или на время со своими мыслями, осознайте день и мысли свои, прогоните прочь плохие мысли, дайте просто фантазии, например с яркими красками. И откроется вид, что счастье состоит из мелочей.

Радости вам в мелочах!