Ожидание vs реальность: чего ожидать от покупок в Сети

Просматривая одежду в зарубежных интернет-магазинах, мы хотим скупить все и сразу. Но не спешите доставать кошелек или банковскую карту - у онлайн-шопинга есть свои подвохи, о которых предпочитают не говорить, чтобы не прослыть лузером.

Ответы почему онлайн-шопинг подобна игре в “Сапера”, вы найдете в сегодняшнем посте.

Одежда по размеру? Нет, не слышали!

Девушки из Азии славятся миниатюрными фигурами. Да, и размерная сетка у них немного другая: наш 46-й размер (европейский 40-й или “M”) равен местной XL. Поэтому нашим модницам fashion-издания советуют заказывать на два, а лучше на три размера больше от “родного”.

Иногда (точнее, почти всегда!) этот совет приводит к плачевным последствиям: платье, которое должно подчеркивать линию талии и делать декольте более соблазнительным, “слегка” висит.

https://novosti-n.info
https://novosti-n.info

Немного не тот фасон: тут ушить, а тут - удлинить

Помните продавцов стихийных рынков, которые мастерски использовали различные уловки, чтобы “втюхать” вещь: “Джинсы великоваты, так немного ушьете”, “Блузка не застегивается и не нужно - это ж новый писк (визг, предсмертный стон!) моды”.

Похоже, что зарубежные интернет-магазины наконец-то поняли, что нужно нашим модницам - стать со-дизайнером бренда и подогнать вещь по фигуре.

В подтверждение - платье с длиннющим шлейфом, которое выглядит роскошно только на картинке.

https://novosti-n.org
https://novosti-n.org

Мы немного сэкономили на тканях и фурнитуре, но вы держитесь!

Самое большое разочарование - ожидать посылку со стильным белым пальто из букле, а получить полурастянутое “нечто”, напоминающее то ли халат, то ли тренч.

Что с ним делать, непонятно: ушивать, перекраивать или лучше сразу выбросить, поскольку его возврат или обмен займет несколько месяцев.

https://www.anews.com
https://www.anews.com

Мне бы размер побольше!

А этот “чудесный” пример я нашла на сайте отзывов https://www.pissedconsumer.ru/category/footwear-clothing.html . Тот случай, когда девушка учла советы модных изданий и разницу в размерной сетке. Но все равно что-то пошло не так: и оверсайзное платье, которое так здорово смотрится с легкими шарфами и ботинками, превратилось в подсевший свитер. Носить его можно разве что по дому или на даче.

https://fishki.net
https://fishki.net

Все не то: крой, размер, фактура ткани

В этом примере прекрасно все - от посадки до материала, который совершенно не соответствует ожиданиям.

Вместо шикарного летнего платья, подходящего для свиданий и светских раутов, девушка получила сарафан “с отливом”, который опять-таки лучше носить подальше от посторонних глаз.

http://nk.org.ua
http://nk.org.ua

Как сделать шопинг в интернет-магазинах более удачным

Универсального рецепта, увы, нет. Можно изучить отзывы на профильных ресурсах. Но никто не гарантирует, что вам придет платье, которое на 100% совпадает с моделью, заявленной в каталоге. Онлайн-магазины могут преподнести “сюрприз”, когда не ждешь.

Можно выбирать торговые онлайн-площадки из другого ценового сегмента. Но опять-таки, кто сказал, что вы получите вещь, которую ожидали.

Мы советуем воспринимать подобные “неожиданности” с улыбкой и как повод сделать смешной пост для друзей. Удачного шопинга