В центре Стамбула появилось дивное граффити о бое Конора и Хабиба. Вы должны его увидеть

"Много не болтай!"

Бой Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова уже нашел отражение в массовой культуре и искусстве. Недавно турецкий художник Мохаммед Эмин Туркмен выполнил на одном из зданий Стамбула чудное граффити, фиксирующее результат боя.

Художник любит Хабиба и не любит Конора, поэтому работа получилось с назидательным укором ирландцу: "Много не болтай!"

Дагестанский боец уже сделал репост с фотографией творчества Мохаммеда в свой инстаграм и поблагодарил художника за работу.

Мохаммед позже рассказал в интервью российском сайту sports.ru, как к нему пришла идея рисунка и сколько времени потребовалось на работу:

"На работу ушло два дня. Я хотел закончить максимально быстро – до такой степени меня вдохновила победа Хабиба. Обычно краски на подобную работу уходит на тысячу долларов, но я потратил полторы-две. Это граффити было очень важным для меня.

Сама культура граффити популярна в Турции, но в некоторых местах рисовать нельзя – накажут. Эта работа нарисована в Стамбуле на не самой приметной стене одной из улиц. Пока я рисовал, люди спрашивали: «Это Хабиб?». Все выходили из машин и хвалили меня за работу"

Хабиб – очень талантливый и уважительный спортсмен. Он против трештока и прочих недостойных вещей. Для него семья, религия и уважение к другим важнее чемпионского пояса. А Конор заслужил избиение, мы были рады его поражению. Мы не спали до самого утра, чтобы увидеть бой, и он того стоил".

Мы в ВК. Подпишись и получай крутые материалы каждые 40 минут