Большие речные волны, которые текут против течения

Этот участок реки Северн, где большие волны текут против течения, является родиной речного серфинга.

Прогуливаясь по берегам реки Эйнгленд-Северн, вы можете быть потрясены, увидев огромную волну, приходящую на вас из низовья, идущую в противоположном направлении течению. Это явление, называемое приливными волнами, знакомо местным жителям и туристам, которые приезжают, чтобы испытать его.

Несмотря на то, что они бросают вызов законам физики, приливные волны на самом деле являются естественным явлением, которое можно легко объяснить. Когда приливы в широком заливе или входе направляются в более узкий ручей или реку, они начинают формировать большие волны или течения вверх по реке, против течения реки.

Хотя река продолжает впадать в залив, часть воды залива также начинает оттеснять назад по этому течению, текущему вверх по течению. Это создает волны, которые в некоторых случаях перемещаются на несколько миль вверх по течению.

Поскольку условия должны быть правильными для них, приливные волны являются редким видом во всем мире. Северн имеет одни из самых известных приливных волн в мире, и в те дни, когда они сильней, серферы и туристы стекаются со всей Англии, чтобы испытать это.

Фактически, река Северн является родиной речного серфинга, спорта, который не существовал бы без приливных отверстий.

В то время как волны Северна можно наблюдать где угодно в нижней части реки Северн, они наиболее заметны, там где река сужается к югу от Глостера. Severn Bore Inn, в городе Минстерворт, обеспечивает идеальное место, чтобы увидеть отверстие в действии.