Самое завораживающее место в Китае

Яркая бирюзовая река каскадов, красиво спускается по ступенчатым террасам на юге Китая.

Расположенная в возвышающихся горах Южного Китая, невероятно бирюзовая река проходит над красивым множеством террас. По мере того как вода бежит над этими плоскими платформами, она формирует множество миниатюрных водопадов, каскадирующих по горной долине.

Как и водные террасы Памуккале в Турции, река течет вниз по плоским круглым террасам, как гигантские ступени на лестнице или коржи друг на друге.

Местные легенды народа Нахи утверждают, что вода в Долине Голубой Луны получает свою синюю пигментацию от плота, которым боги добрались до долины.

На самом деле река, которая происходит от тающего снега Гималаев выше, получает свой бирюзовый оттенок от ионов меди в воде.

Хотя террасы в Долине Голубой Луны в основном естественны, китайское правительство предприняло несколько искусственных вмешательств, чтобы сделать их еще более впечатляющими.

Это, безусловно, сработало, террасы в сочетании с цветами, ущельями и лугами, окружающими их, делают Голубую Луну одной из самых живописных мест во всем Китае.