Самый странный и пугающий рынок ведьм

Популярное туристическое направление, где ведьмы в темных шляпах продают сушеный зародыш ламы на удачу.

Место, которое невозможно пропустить, - это рынок ведьм в Ла-Пасе (Боливия), расположенный на улице Хименес и Линарес между Сагарнага и Санта-Крус, прямо в оживленном туристическом районе.

Десятки продавцов выстраиваются на улицах, чтобы продать ряд странных и увлекательных продуктов и сырых ингредиентов, используемых в ритуалах, чтобы призвать духов, которые населяют мир Аймара.

Среди многих предметов, продаваемых на рынке, - сушеный зародыш ламы, который, как говорят, приносит процветание и удачу, сушеные лягушки, используемые для ритуалов Аймара, статуэтки из мыльного камня, формулы афродизиака, перья совы, сушеные черепахи и змеи, травы и народные средства. Ведьмаки в темных шляпах и платьях бродят по рынку, предлагая услуги гадания.

Сушеный зародыш ламы являются самым выдающимся продуктом, доступным на рынке. Эти животные довольно большие и используются по всей стране, их зарывают в фундаментах новых зданий в качестве подношения богине Пачамама. Считается, что погребенные зародыши ламы хранят строителей в безопасности, но они используются только бедными боливийцами. Богатые боливийцы обычно приносят в жертву Пачамаме живую ламу.

Спасибо, что дочитали статью, если она Вам понравилась - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Также, рекомендую прочитать: Пугающая могила ведьмы на заброшенном кладбище