Школа, церковь, тренажерный зал и магазин – посреди суровой пустоши Антарктиды

Одно из двух гражданских поселений в холодных пустынных антарктических землях.

В поселение Вилья-лас-Эстрельяс находится только 14 жилых домов, почта, банк, маленькая школа, церковь, тренажерная зала, и скромный сувенирный магазинчик. Все, что вы ожидаете от типичной крошечной чилийской деревни - за исключением того, что эта чилийская деревня не находится в Чили, даже близко.

В переводе с испанского «Звездный городок», Вилья-лас-Эстрельяс - это гражданское поселение, расположенное в неумолимой местности Антарктиды, только одно из двух на всем континенте.

Поселение имеет население чуть более 100 в течение лета и немного меньше, как только начинают дуть зимние ветры.

Несмотря на жестокий пейзаж и уединенное расположение, поселок действительно наслаждается туристическим сезоном и предлагает снегоходные и лыжные экспедиции, а также возможность взглянуть на всех замечательных существ Южного полюса, от императорских пингвинов до касаток. В городе есть радиостанция, телевизионный прием и, да, даже доступ в Интернет, хотя он зарезервирован для трех компьютеров школы.

Это чилийское поселение вдали от дома, можно посетить через различные организованные туры, связанные с круизными судами, которые путешествуют по этой области, а также здесь имеется небольшой хостел на 20 человек.

Почтовое отделение «Correos de Chile» является излюбленным местом, которое обязательно нужно посетить в крошечном городе - возможность отправлять открытки, отмеченные почтовой маркой Антарктики, слишком заманчива, чтобы ее упустить.

Спасибо, что дочитали статью, если она Вам понравилась - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Также, рекомендую прочитать: Заброшенные столетние хижины, посреди суровой антарктической местности