Смоляное озеро, по поверхности которого можно ходить

Это своеобразное озеро смолы настолько густое и вязкое, что можно ходить по ее поверхности. Иногда оно чувствует себя мягким и губчатым, как часть гигантского ластика. В других местах это больше похоже на зыбучие пески.

Это поверхность озера Питч, и в большинстве мест, оно почти твердое, позволяя очарованным посетителям ходить по своей странной, часто тревожной поверхности.

Более точное описание заключается в том, что озеро Питч - это бассейн в островном государстве Тринидад и Тобаго, который собирает воду и смолу, что приводит к некоторой нереальной смеси, временами такой же как обычная озерная вода, а временами твердой, как камень. Осколки, такие как валуны, упавшие деревья и мусор, часто попадают на липкую поверхность, что приводит к импровизированным произведениям искусства, а также предупреждающим признакам фактической опасности озера, поскольку поле твердеет вокруг объекта и эффективно превращает его в камень.

Первым европейцем, который задокументировал озеро Питч, был Уолтер Роли, который столкнулся с ним в поисках Эльдорадо. Экспедиция Роли закончилась печально известной неудачей, но не раньше, чем он обратил внимание на экологию озера Питч: весь камень или битум, поднимается из-под земли в небольших источниках или фонтанах, он тяжело дышит и покрывает всю поверхность, также много источников воды, и среди них пресной воды.

Это не останавливает смелых путешественников от прогулки по поверхности озера, или даже от того, чтобы окунуться в открытые бассейны воды, которые часто формируются в расщелинах. Долгое время, известное местными жителями - как странное место, озеро Питч заслужило репутацию туристической достопримечательности, многими путешественниками, чтобы исследовать одно из самых странных озер на планете.

Спасибо, что дочитали статью, если она Вам понравилась - поставьте лайк и подпишитесь на канал (внизу страницы), чтобы не пропустить самое интересное)