Заброшенный 500-летний замок, который считался самым большим

20 December 2018
Удивительно неповрежденный замок, который когда-то был самым большим в Ирландии.

Замок Фиддон - пустой шестиэтажный дом-башня у проторенного пути в Туббере, графство Голуэй, Ирландия.

Размер самого здания, возможно, не очень большой, но Фиддон когда-то считался самым большим замком во всей Ирландии, из-за количества земли, которую окружали его внешние стены - около пяти гектаров. К сожалению, внешние стены не сохранились до нашего времени.

Замок Фиддон был построен около 1574 года и замечательно сохранился, единственное, чего не хватает от него, - это внешние стены и чердак, или верхний этаж. Он наиболее известен своими невероятно неповрежденными внутренними стенами. Они все еще стоят вокруг дома-башни с лестницами и ступенчатой ​​защитой.

Замок был пуст в течение сотен лет, но в нем можно исследовать каждый этаж, угол и даже крышу, если вы можете пройти по невероятно узкой и скользкой винтовой лестнице. Это делает его необычным и слегка опасным лакомством, для туристов.

Фиддон находится на частной земле и поддерживается Департаментом общественных работ. Чтобы добраться туда, нужно забрать ключ у землевладельцев, и совершить поход в несколько километров, прежде чем замок появится в поле зрения. Это скрытый драгоценный камень, спрятанный в сельской местности и не видимый с дороги.

Спасибо, что дочитали статью, если она Вам понравилась - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Также, рекомендую прочитать: Грозная и неприступная заброшенная крепость, которую никто так и не смог покорить