Заброшенный остров-тюрьма для политических заключенных

Руины этой тюрьмы бразильского острова по-прежнему несут на себе шрамы кровавого восстания, которое закрыло ее.

Строительство тюрьмы на острове Анхьета, началось в 1902 году, но к 1952 году условия в тюрьме достигли критической точки и последовал бунт, который оставил тюрьму заброшенной и рушившейся.

После изгнания оседлого и коренного населения, на острове Анхьета началось строительство тюрьмы. Были построены комната для охранников и их семей, в дополнение к клеточным блокам, для размещения преступного элемента от стороны Сан-Паулу. Сначала заключенные были стандартным разнообразием правонарушителей, но к концу 1920-х годов начало прибывать все больше и больше политических заключенных.

Тюрьма функционировала без инцидентов до 1952 года, когда заключенные устроили жестокое восстание, которое оставило бесчисленное количество охранников и заключенных мертвыми и ранеными. После бунта оставшиеся заключенные были переведены в другие помещения, а тюрьма на острове Анхьета была закрыта, в результате чего тюремные здания разрушились и были захвачены природой.

Сегодня остров Анхьета является популярной остановкой для туристов, посещающих Сан-Паулу. Пышная природа, которая охватывает остров, является главной достопримечательностью, но заброшенный тюремный участок также по-прежнему доступен. Природа, которая приносит так много посетителей на остров, превращает старые здания в живописные руины, скрывая то насилие, за которое запомнилась тюрьма.

Остров Анхьета расположен на севере прибрежного региона штата Сан-Паулу и находится под юрисдикцией города Убатуба. Чтобы добраться до острова, необходимо сесть на лодку, отправляющеюся из Энсеады или Сако-да-Рибейры.

Спасибо, что дочитали статью, если она Вам понравилась - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Также, рекомендую прочитать: Жуткая заброшенная японская тюрьма Второй Мировой Войны