Заброшенный замок, который полностью покрыт растительностью

Капризная и живописная руина на берегу реки, заросшая растительностью.

Замок Менло находится недалеко от города Голуэй на берегу реки Корриб, которая протекает через город в залив Голуэй. Это местное приспособление, видимое прямо со стороны реки от Национального университета Ирландии, Голуэй. Тем не менее этот таинственный заброшенный замок настолько сильно зарос, что он почти исчезает в пейзаже.

Замок 16-го века был домом для семьи Блейк, английских дворян, которые населяли поместье Менло (также называемое замком Блейк) с 1569 года до пожара, разрушившего замок в 1910 году, трагически забрав жизнь дочери Блейка с ограниченными возможностями, Элеоноры, чье тело никогда не было найдено.

На берегу реки рядом с пустым замком находится тихое и непринужденное место. Зеленая растительность, которая одевает замок, затрудняет его обнаружение, так как она вписывается в окружающую среду. Но продолжайте движение, и вы столкнетесь с руинами небольшой каменной хижины, которая поможет определить, что замок скоро появится.

Когда вы приближаетесь, большие круглые башни отличает замок от окружающих деревьев, и как только вы получите прямую видимость, обнаженный камень к основанию показывает размер структуры. Зеленые висячие лозы покрывают почти весь каменный экстерьер, указывая, как долго замок был заброшен и исправлен естественным ландшафтом.

Замок находится в получасе ходьбы или в нескольких минутах езды от центра города. Пройдите до конца грунтовой дороги и перепрыгните через запертые ворота в конце. После этого можно зайти внутрь и исследовать пустой замок.