КЛАССный Новый Год

… или как подготовиться к новому году с классом.
Новый год - любимый праздник. Дети ждут его с нетерпением, и получают удовольствие от подготовки, не меньше, чем от проведения самого торжества. Кроме того, общая атмосфера ожидания чуда и командные задания для оформления могут стать важным механизмом сплочения вашего класса. Не стоит упускать такую возможность.

Итак, в чем же состоит важная подготовка к празднику в классе:

ОФОРМЛЕНИЕ. С детства помню, как утром,идя в школу в декабре, я поднимала глаза на окна нашего класса, горел свет, снежинки на окнах сияли и создавали внутри сладостное чувство приближения праздника. На стены нашего класса мы развешивали самодельные флажки, на которых писали свои желания на будущий год, вместе рисовали праздничные плакаты.

ЁЛКА. Это была отдельная гордость! Мы бегали в соседние классы, сравнивали ёлочное убранство и непременно гордились нашими самодельными игрушками. Тут уж - кто во что горазд: фонарики, бумажные деды-морозы, шарики из папье-маше, цепочки из цветной бумаги, блестяшки и конфетти - дыроколом из остатков фольги и цветного картона.

КАЛЕНДАРЬ. Тогда еще не вошли в моду адвент-календари, и наша учительница всё придумывала сама. И каждый день декабря был наполнен чудесными заданиями для подготовки к празднику. И оформление класса, и постановка целей и желаний на новый год, и придумывания подарков для родных и друзей, и даже рецепт новогоднего печенья.

ТАЙНЫЙ ДРУГ. У кого-то это называлось игрой в “тайного друга”, "гномы и великаны", "Ангел-Хранитель", но суть одна. Каждый накануне праздника вытаскивал из мешочка фамилию того, кому он будет дарить подарок. Всё держалось в строжайшем секрете, никак нельзя было выдать себя, даже если ты не очень доволен объектом для поздравления. А такое тоже бывает, признаюсь: мы обожали свою учительницу, поэтому все хотели вытащить ее фамилию)))). В итоге к новому году каждый получал подарок. Единственное, что следует обговорить - приблизительную стоимость, чтоб у всех были равнозначные интересные и полезные подарочки, пусть и недорогие. Тут главное, как упаковать, как преподнести….

ПОЗДРАВЛЕНИЯ: наша учительница предлагала ребятам разбиться на пары, и каждая пара брала себе для поздравления учителя-предметника и школьного работника...И...о, чудо! Мы с одинаковой прытью поздравляли и любимых учителей, и уборщицу с этажа (она обычно плакала в ответ и обнимала нас), мы тогда не понимали, но уже чувствовали, что счастливы сами и можем делать счастливыми других... Речь не шла о дорогих подарках, но о самых ценных знаках внимания... (Кстати, мы старались не забывать сменку, а через много лет после окончания школы, с нами здоровались, как с дорогими гостями, называя по именам...)

НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК. Тут уж - фантазия безгранична! Конкурсы, чаепитие, поздравления, заранее подготовленные представления и, конечно, сладкие подарки. Новогодние вечера помню до сих пор! И подготовку и сценарии и даже некоторые слова выступлений… Можно приготовить самим, а можно доверить профессионалам, которые знают тонкости и нюансы создания праздничной атмосферы.Наша команда с радостью проведет ЁЛКИ-PARTY для вашего класса в дискозале Дома Сказки.

НОВОГОДНИЙ КУРАЖ. Мороз и солнце в новый год никто не отменял. Дом Сказки предлагает для вашего класса незабываемые НОВОГОДНИЕ ГУЛЯНИЯ на территории парка Пушкина. В программе интерактивный спектакль-путешествие, подвижный интеллектуальный квест или фольклорные игры на свежем воздухе, катание с горок и чай из самовара с баранками. Настоящий дух зимы, дружбы и праздника!!!

Оставьте заявку на чудесный Новый Год от дома Сказки

Бронирование +7 (351) 250-08-50

Если наши идеи оказались для вас полезными, поставьте лайк. Спасибо!

С уважением, Дом Сказки.