Спасские дорожники строго следят за состоянием дорог в районе

Задолго до первых дней календарной зимы коллектив ООО Сувар «Б» приступил к дежурству по зимнему содержанию дорог и очистке мостов от снега, ведь необходимость в этом появилась ещё в ноябре.

Надо сказать, дорожники неплохо подготовились к очередному сезону, особенно в плане технической оснащённости. Много значит уже то, что в распоряжении рабочих появилась новая техника. Полученным автогрейдером, например, доверено управлять Сергею Вдовину. На ходу и другой автогрейдер такой же марки, на котором сегодня трудится Александр Спирьков.

На уборке дорог от снежных заносов также задействованы два КамАЗа с отвалами под управлением водителей Алексея Шмагина и Сергея Крайнова, а Павел Вакуров трудится на комбинированно-дорожной машине на базе КамАЗа. Кроме того, обеспечивать порядок на дорогах – обязанность Александра Пенькова, Сергея Тюрякова и Ивана Трифонова с тракторами МТЗ-82, оснащёнными роторами и отвалами, а Александр Палагин и Сергей Лосевич выполняют необходимые работы на тракторах-погрузчиках.

И это ещё не всё. Для очистки городских тротуаров успешно применяется мини-погрузчик «Барсик», находящийся в распоряжении Александра Курицына. 

Большая беда в зимний период и для водителей, и для пешеходов – конечно же, гололёд. Для защиты от него и обработки проезжей части улиц и тротуаров заготовлено 400 тонн песчано-соляной смеси – этого количества вполне достаточно на весь период.

Особо следует выделить такой участок работ, как расчистка мостов, где ответственным является коллектив бригады Дмитрия Игнатьева. За ним закреплены МТЗ-82 с ротором и отвалом и ручной снегоуборщик. Это  даёт основания предполагать, что здесь также не возникнет никаких проблем.

По словам главного инженера Сувар «Б» Сергея Князева, начиная с третьей декады ноября, когда зима уверенно вступила в свои права, дорожники выезжали на очистку уже десять раз. И во всех случаях успешно справлялись с необходимым объёмом работ, не подвели ни люди, ни техника. Это значит, и водители, и пешеходы утром могли без проблем добраться до места работы, отправить своих детей в школы и садики. 

Но зима, как правило, бывает щедрой на сюрпризы в виде обильных снегопадов, гололёда, сильных морозов, а то и ледяных дождей, и к любым экстремальным ситуациям должны быть готовы работники дорожной службы.

Фото Руслана Хамидуллина.