Спасским семьям оказана поддержка

Ежемесячная выплата в размере 8490 рублей назначена сорока семьям нашего района, в которых появились в этом году первенцы.

Такое стало возможным с этого года на основании Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Как отметила заведующая отделением республиканского центра материальной помощи в Спасском районе Ольга Ерёмина, выплата назначается семьям, в которых среднедушевой доход не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Татарстане за второй квартал 2017 года. А она составляет 13713 рублей на одного человека. К примеру, для семьи из трёх человек совокупный доход не должен превышать 41 139 рублей в месяц. 

Напомним, что с этого года в Татарстане женщинам, проживающим в сельской местности, при рождении ими до двадцати пяти лет первого ребёнка и до двадцати девяти лет – третьего единовременно выплачивается соответственно по пятьдесят и сто тысяч рублей. Такие выплаты оформлены шестнадцати женщинам нашего района: две из них получили по сто тысяч, четырнадцать – по пятьдесят тысяч рублей.

Еще больше новостей -- на нашем сайте www.spas-rt.ru

Фото: http://anna-news.info