3 блюда, которые обязательно должны быть на новогоднем столе в 2019 году

Чтобы удивить близких вкусными и оригинальными новогодними блюдами, нужна качественная кухонная техника. Заходите к нам - https://www.weissgauff.ru и выбирайте духовые шкафы, микроволновые печи и варочные панели немецкой сборки.

Хозяйкой 2019 года будет Желтая Земляная Свинья. Чтобы встретить ее приход по всем правилам, следует заранее приготовиться. Главные атрибуты новогоднего торжества – елка и праздничный стол. И если украсить елку можно в последний день старого года, то новогоднее меню необходимо составить заранее. Сделать это нужно с учетом предпочтений символа 2019 года. Какие блюда должны быть на столе при встрече года Свиньи?

Курица с черносливом и апельсином

Для встречи 2019 года лучше выбирать курятину, индюшатину, баранину, телятину, но не свинину. Настоящим украшением стола станет курица, запеченная в духовом шкафу.

Ингредиенты:

· курица – 1 тушка на 1,5 кг;

· чернослив без косточек – 60 г;

· апельсин – 1 средний;

· чеснок – 2 – 3 зубчика;

· приправы для курицы, соль и перец.

Тушку натрите солью, перцем, приправами и оставьте на 30 – 40 минут.

Половину неочищенного апельсина порежьте на маленькие кубики. Смешайте с мелко нарезанным черносливом и измельченным чесноком. Смесью нафаршируйте тушку и поместите ее в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Отправляйте курицу в духовку, разогретую до температуры +180…200 ºС. Через 20 минут уменьшите температуру до 160 ºС и держите еще 25 – 30 минут.

Подавайте на блюде, украшенном дольками апельсина.

Грибы в винном соусе

Известно, что свиньи любят трюфели. Этот дорогой вид грибов можно заменить шампиньонами, приготовив их в соусе из вина.

Ингредиенты:

· шампиньоны – 600 г;

· сухое белое вино – 300 мл;

· вода – 300 мл;

· лимонный сок – 50 мл;

· растительное масло – 50 мл;

· соль – 5 г;

· горький перец горошком и лавровый лист.

В кастрюлю влейте вино и воду, добавьте сок лимона и все приправы. Доведите до кипения и держите на маленьком огне 4 – 5 минут.

Нарезанные ломтиками шампиньоны высыпьте в маринад. Варите 10 – 12 минут. Затем остудите и слейте жидкость.

Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона и зеленью.

Шоколадный пирог

Свинка, символ 2019 года, любит хорошо поесть. Предлагаем приготовить к новогоднему столу пирог, который не только очень вкусный, но и сытный.

Ингредиенты:

· пшеничная мука – 120 – 150 г;

· шоколад (лучше черный) – 100 г;

· сливочное масло – 80 г;

· яйца – 2 шт.;

· разрыхлитель – 10 г;

· сахар – 80 г + 50 г для груш;

· груши – 500 г.

Растопите сахар на сковороде. Высыпьте к нему мелко нарезанные груши, тушите 6 – 7 минут.

Масло разотрите с сахаром, введите яйца и растопленный шоколад. Все хорошенько перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель.

В смазанную маслом форму выложите тесто, сверху груши. Выпекайте в духовке при температуре +180 ºС в течение 45 – 50 минут. Пирог украсьте по своему желанию.

Что должно быть на столе?

Новогодний стол следует оформить в желтых, коричневых и золотистых тонах. При составлении меню учитывайте, что земляная свинья любит простые блюда из натуральных продуктов.

Отдельно поставьте тарелочку с крупой, орехами и зерновым хлебом. Согласно китайской традиции, это привлечет достаток и благополучие в дом на следующий год.

Из спиртных напитков выбирайте легкие вина, шампанское. Можно приготовить домашние коктейли, грог, глинтвейн или пунш.

Чтобы удивить близких вкусными и оригинальными новогодними блюдами, нужна качественная кухонная техника. Заходите к нам - https://www.weissgauff.ru и выбирайте духовые шкафы, микроволновые печи и варочные панели немецкой сборки.