Обработка в едином стиле для Instagram за 1 минуту! Идеальный белый.

Обработка в едином стиле для Instagram за 1 минуту! Идеальный белый.

Сейчас уже мало просто фотографировать и выкладывать снимок в сеть. Хочешь, чтобы тебя заметили - создавай красивый и интересный контент.

Большим успехом и спросом пользуются “светлые” профили, с гармоничными выбеленными фотографиями, которые смотрятся очень дорого и привлекательно. Но как же обычному человеку без образования художника/дизайнера/цветокорректора привести свои фотографии к идеальному виду? Очень просто! Вам понадобится одна из программ для редактирования фото на телефоне или ПС (PS Express, Adobe Lightroom, VSCO и другие) и всего пара минут!

Делая фотографию на телефон или фотоаппарат, обычный человек чаще всего не задумывается о сложных технических и организационных моментах фотосъемки. В итоге получает фотографию совсем не такую, как хотелось бы. К счастью, в век современных технологий существует множество фоторедакторов, которые придут на помощь!

Основные моменты, которые не позволяют нам получить красивый снимок и идеальный белый цвет:

  • искусственное освещение: флуоресцентные синие лампы, желтые лампы накаливания все время норовят добавить в белый свой цвет;
  • недостаточность освещения: мало света - белый становится серым и фотография не выглядит привлекательной;
  • множество “паразитных” цветов, которые делают фотографию ляпистой.
Обработка в едином стиле для Instagram за 1 минуту! Идеальный белый.

На фотографии с лестницей желтое освещение превратило белые стены в “свой” цвет. Чтобы избавиться от этого, во вкладке HSL (hue, saturation, lightness - оттенок, насыщенность, светимость) полностью убираем насыщенность желтого. Чтобы перила и ступеньки не терялись на фоне белого, поднимаем насыщенность оранжевого. В общих настройках делаем фотографию чуть светлее (Экспонир ползунок вправо), проявляем детали в тенях (Тени ползунок вправо), добавляем контраста изображению (Затемнение ползунок влево), чтобы убрать засветы на фотографии понижаем света (Света ползунок влево). Для большего эффекта и белизны исправляем Баланс белого: добавляем в белый синего и розового.

Обработка в едином стиле для Instagram за 1 минуту! Идеальный белый.

Те же действия произведены с фотографией из кафе. Убираем желтый, увеличиваем основной цвет фотографии (оранжевый). На этом снимке убраны все второстепенные цвета, чтобы не отвлекать глаз и сделать акцент на основных цветах фотографии. С основными настройками все как обычно: делаем светлее, проявляем детали в тенях, добавляем контрастности и убираем засветы.

Данный прием отлично подходит для пляжных фотографий. Чаще всего пляжный песок на фото получается недостаточно белым. Делаем все то же, что и раньше, только добавим морю и небу немного красок: увеличиваем насыщенность голубого и синего.

Обработка в едином стиле для Instagram за 1 минуту! Идеальный белый.

Даже если белый не является основным цветом на фотографии - данный прием будет уместен. Убирая желтый, мы делаем фотографию более “чистой”. На фотографии с метро также повысили насыщенность основного цвета на фотографии - синего и голубого.

Обработка в едином стиле для Instagram за 1 минуту! Идеальный белый.

Данная обработка уместна для фотографий, где желтый не является основным цветом. Например, для фотографий закатов, она абсолютно не подойдет. Но на фотографиях улиц, архитектуры, натюрмортов, еды, интерьеров - эта обработка поможет вам получить стильные и привлекательные снимки!