Можно ли поднимать найденную монету.

Добрый день!


Сегодня иду по улице, и вижу, лежит 5 рублей на земле. Женщина в возрасте, идущая впереди меня наклонилась и резким движением руки подняла ее и положила в карман своего осеннего пальто. При этом делала все так быстро и с оглядкой по сторонам, словно старалась быть незамеченной при поднятии монеты.


А ведь так много различных примет связанных с найденными монетами. А суеверий сколько!? Вот я и задумался, а можно ли поднимать утерянные монеты с земли? Или нет?


Давайте рассмотрим две известных мне гипотезы о монетах.

ПЕРВАЯ.


Монеты с земли поднимать опасно, так как сейчас много различных магических практик, связанных с тем, что люди заговаривают монету, и запечатывают в ней свои проблемы и беды. А затем выбрасывают такую монету на перекрестке или просто на улицу. И якобы подняв с земли такую монету, можно принести в свой дом несчастья и навлечь на себя беды.


Вторая.


У меня есть брат, он верующий, ходит в церковь и поет в церковном хоре, в монастыри ездит и живет в них по несколько недель. При этом делает это два раза в год. Но мы не о нем сейчас говорим, а о его отношении к монетам, лежащим на земле. Он их всегда поднимает. Но не по тому что он беден, а из-за того, что считает, что наступая на монету ногой мы оскверняем святыню. Ведь на одной из сторон монеты изображен Георгий Победоносец, и наступая на монеты с его изображением мы, по его мнению, оскверняем его память.


Лично мое мнение такое. Как и во что веришь, так и поступай. Если я не суеверный, то и внимания не обращаю на лежащие на земле монеты.

Выбор как поступать с лежащими на земле монетами у каждого свой.


Подписывайтесь на канал! Оставляйте свои комментарии! Ваше мнение важно!