Забытые культуры.

изображение взято на  w-dog.ru
изображение взято на w-dog.ru

Откройте заново культуры овощей,которые когда-то были обычными на огородах, и насладитесь вкусом прошедших времён,добавив пикантность и аромат в свои блюда.

Лебеда садовая, майская свёкла и портулак – эти растения практически неизвестны большинству людей . Их выращивали до тех пор, пока они не были заменены более привычными сегодня овощами, которые можно найти на участках и в магазинах К счастью,большинство овощей легко выращивать ,они не требуют специального внимания и не подвержены болезням. Многие из них сделают ваш огород привлекательным.
Садовый горох – у этого растения уникальные<<крылатые>> стручки. Тёмно-красными цветками спаржевый горох, образует привлекательное пятно на огороде .Слегка отварите мясистые стручки и подавайте как гарнир или добавьте в салат.
Одуванчик – многолетние растения, которое приживается на любых почвах: многие считают его сорняком. Если на вашем участке его нет ,посейте семена весной и соберите листья в сентябре. Ярко жёлтые цветки одуванчика можно превратить в сироп и добавлять к напиткам или десерту.
Сироп из цветков одуванчиков.
Этот сироп готовят из жёлтых цветков одуванчика: 1 лимон, нарезанный ломтиками ,750 мл. воды,250 г. свежих цветков одуванчика,1 кг. сахара. Налейте в кастрюлю воду, положите лимон и цветки и кипятите на слабом огне 20 минут. Процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю .Добавьте сахар, перемешивая , и варить ещё 15 минут ,пока не растворится .Перелейте сироп в стеклянные банки и закупорьте.


Понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал