Лекарство от любви. День 8

Если бы у наших отношений был статус в социальной сети, то его можно было бы трактовать как "все сложно", потому что один "в активном поиске", а второй "влюблен".

День 8

Засвети же свечу
на краю темноты.
Я увидеть хочу
то, что чувствуешь ты.
И. Бродский

Я проснулся после полудня, потому что работа ждала меня только вечером. Я очнулся ото сна без вопиющего будильника, а по своей воле. Это странное чувство. Сравнимо оно с чувством ненасытности. Когда ты не знаешь, когда надо перестать валяться и пора что-то делать.

Открыв глаза и сорвав с зарядки телефон, я увидел сообщение от тебя. Это было не обычное сообщение. Это голосовое сообщение, где ты читал мне стихотворение собственного сочинения. Это сообщение пришло от тебя где-то в седьмом часу втра. Это так же было заметно по твоему скрипяще-мутному голосу. И опять ты выдал шедевр. Да, мне пришлось разбирать каждую промямленную строчку, но я высоко ценю этот шаг. Однажды ты сказал, что просто не смог бы вживую рассказать мне свои стихи, а тут я спросонья слушаю их от тебя. Не смотря на всю печаль твоего произведения, я получил нужный заряд эндорфина.

Знаешь, я очень своеобразно переношу дни, когда не вижу тебя. Ведь в эти дни, все что у меня есть - это наши переписки и общие песни. Мне больше нечем руководствоваться. Я могу пользоваться только этими каналами связи с тобой. Боже, мне вот не хватает еще твоего алтаря в своем шкафу для полного сумасшествия. Хах.

После пары слов, не вставая с кровати, я дотянулся до книжки и начал читать. Мне вообще не хотелось покидать постель вплоть до последнего момента перед работой. Неожиданный звонок заставил меня отложить книжку в сторону и в темпе опаздывающей на свидание дамочки собраться на работу, потому что меня попросили выйти пораньше.

На работе время быстро пролетело. Там еще была она. Но он ней я сегодня писать не хочу. Хотя она важная составляющая моей жизни и ей стоит посвятить как минимум отдельный день. И как это я уже неделю не упоминал о ней? Но и не сегодня!

И только вечером ты мне написал это стихотворение сообщениями, чтобы - как я попросил тебя - мне удобнее было его воспринять. Но я попросил это с целью того, что ты потратишь на меня свое время. Наверно, я слишком алчный. Меня удивило то, что все строчки стихотворения - это отдельно написанные и пересланные мне сообщения. Но на вопрос, знает ли еще кто-нибудь о стихе, ты ответил, что только я. До сих пор у меня сомнения по этому поводу. Хотя ты мне сказал, что изначально написал стихотворение сам себе, а потом просто переслал мне. Вроде, звучит как правда, но мне этого мало.

Вчера ты закончил несуразный разговор про корм для рыбок и фонарь на резкой ноте и пожелал спокойной ночи, а в шесть утра записываешь голосовое стихотворение, о котором никто не знает. Я опять ничего не понимаю. Я уже давно перестал расценивать это как знаки внимания. Тут уже больше спортивный интерес.

Ой. Только что пришло уведомление, что ты играешь в игру с другими людьми. Моя ревность переполняет меня.

<<<ДЕНЬ 5 <<ДЕНЬ 6 <ДЕНЬ 7