Елка. И делай с ней , что хош...

Елизавета Вальдемаровна Иванцив - прекрасный пример продюсерского проекта. Это тот артист , который исключительно гармонично входит в образ, который ему придумывают на лейбле и с энтузиазмом начинает в нем жить.

Не подумайте, что это плохо. Каждый человек , даже безо всякой сцены и песен, живет в образе. Правда не всегда отдает себе в этом отчет, думая , что это его оригинальная неповторимая личность.

Елка родилась на Украине. Это Западная часть земель где проживает русское население, если кто забыл.

Зачем отрезали комсомольский значек?
Зачем отрезали комсомольский значек?

Музыкальная семья, где пели все родственники, оставила девочке не много шансов на выбор своей будущей профессии.

Под аккомпанемент папиных джазовых инструментов и маминого баяна, сразу после школы Лиза поступила в музыкальное училище. За что ее прогнали оттуда, навсегда останется тайной. Елка утверждает, что дело все в личных отношениях с преподавательским составом. Бывает.

Слава богу, для работы в современных коллективах корочка об окончании учебного заведения не требуется и Лиза продолжила петь в местной группе на бэк-вокале.

Когда они приехали в Москву на фестиваль рэп-музыки, там ее заметил Влад Валов и через три года пригласил под свою опеку. Продюсерскую. К этому времени Елка уже распрощалась с группой, а также с мечтами о карьере. Она работала официанткой и вместо вокала в душе подсчитывала чаевые.

Я в эту историю мало верю, потому что она снова транслирует нам, так любимую всеми сказку о Золушке. Да и Валов не похож на человека, который вспомнит вас через три года.

Великий Влад Валов
Великий Влад Валов

Честно говоря в то время его пафос простирался так далеко во Вселенную, что он мог о вас забыть через пять минут, даже если вы еще не ушли. Он считал себя отцом русского хип-хопа, а группу Bad Balance величайшим достижение человечества.

Что-то должно было произойти между ними большее, чем просто хороший бэк-вокал на заднем плане у провинциальной RNB группы. Или может это произошло у Елизаветы Вальдемаровны с кем-то другим, или все родственники разом продали свои музыкальные инструменты. Кто знает?

Как бы то ни было, но Валов подписал с ней контракт и начал делать из нее звезду в единственно знакомом ему стиле - белый негр.

Надо сказать , что работу он выполнил неплохо. Елка собрала все лавры и всех поклонников этого стиля, которые были тогда в стране.

Но, к несчастью лучшие годы этой музыки , в то время еще не настали. Поэтому Елка хоть и была известна , но в весьма узких кругах. По этой причине величина гонорара за ее выступления не имела тех широких возможностей, которые ей хотелось бы иметь.

Неудивительно, что сразу после окончания контракта, она перешла в другую контору. Это был Velvet Music.

Возможности Алены Михайловой, владельцы данного лейбла, на голову превосходили все варианты , которые мог предложить Влад Валов, даже если умножить их на десять. Или его.

Валов это понимал и по началу очень бодро давал интервью в стиле “ я нашел и огранил алмаз, вам теперь чуть-чуть отшлифовать осталось, до бриллианта”.

Но когда через короткое время популярность Елки достигла космических высот, примерно тех где раньше пребывало самомнение Валова, он начал ныть. Явно или исподволь транслировал мысль, что как крестный отец Лизиной карьеры, достоин некоторого процента с ее нынешних заработков.

Его можно понять. Все мы считаем ,даже если и не отдаем себе в этом отчет, что чужие деньги - это наши деньги по праву. Проблема просто в том, что пока не придумали такого права. Юридического.

А елка тем временем в новых продюсерских руках, с размаху отбросила рэперские кеды и влезла в женское платье. В одночасье превратилась из подростка в даму эпохи декаданса, серебряного века поэзии и дачного отдыха на Лазурном Берегу.

Там в комплекте, если по канонам, еще порошок должен идти, но Елизавета Вальдемаровна о нем не пела.

В этом образе , а так же в крепких женских руках руководителей Velvet Music , Елка пребывает и поныне. За творчеством можно следить включив любой теле или радио приемник. В случае с большими хитами его можно заменить даже утюгом.

Личная жизнь? А, да! Это же самое для вас интересное!

Слева Сергей Астахов. Бывший муж. Не смог до конца сыграть роль альфонса и прожить всю жизнь за счет дамы.
Слева Сергей Астахов. Бывший муж. Не смог до конца сыграть роль альфонса и прожить всю жизнь за счет дамы.

Все в порядке. Была и прошла. До 2016 года Елизавета Вальдемаровна содержала и, видимо, любила своего мужа , которого приволокла прямо из Ужгорода. От такой верности и счастья муж затаил дыхание и боялся пошевелиться, боясь спугнуть удачу.

С учетом того, что отец Елки везде указывается, как коллекционер джазовой музыки (где в СССР убучали и записывали в трудовую книжку подобную профессию?) , видно , что это типичное повторение правил семейной жизни идущее из детства.

Возможно, это правильное решение и причина, почему он ничего не делая, ничем не занимаясь протянул так долго. Может быть он стал настолько незаметным , что Елка о нем совсем забыла и они бы жили вечно, если бы в 2016 году она случайно не споткнулась о него в ванной .

Короче, дама свободна

Лайки приветствуются двумя руками и даже четырьмя, если привлечь к делу мужа тунеядца.