Добро пожаловать в Нью-Йорк

Таймс-сквер
Таймс-сквер

Никогда не спящий, шумный, переполненный и постоянно развивающийся… Этот город сочетает в себе все великолепие большого города с шармом пригорода. Каждый отдельный район пропитан своей неподражаемой культурой в которой можно найти то, что придется вам по душе. Посетите Бруклин, Вест Вилладж ради шоппинга, пройдите по пятом авеню вдоль витрин модных бутиков, остановитесь на Бродвее и посмотрите незабываемое шоу, а затем отправляйтесь в модный ресторан.

Нью-Йорк самый густонаселенный город в США, который славится своей кухней, показами мод, а также галереями. Чтобы посмотреть на все требуется выносливость. Не стоит бояться громких звуков и тяжелых от своего величия взглядов небоскребов на вас. Прогуляйтесь вдоль бетонных джунглей, по гудящим от желтых такси кварталов и спешащих жителей этого города, зайдите в музеи и галереи, остановитесь в модных барах, полюбуйтесь на мерцающие огни Таймс Сквер. Посвятите каждую минуту знакомству с этим городом, который никогда не спит.

Как сэкономить деньги в Нью-Йорке

Как бы вам сильно этого не хотелось - не пользуйтесь такси. Серьезно. Оно откусит немалую долю вашего бюджета. Безусловно, такси очень удобный вид транспорта, но не самый эффективный. Обратите внимание в сторону метро, изучите его карту, ну или используйте Uber или Lyft.

Скажите “да” уличным продавцам еды. Это вкусно и не дорого. Но не стоит есть у кого попало, а только у тех, кто торгует под маркой «Vendy Awards». Таким образом вы сэкономите достаточно денег для посещения Музея Современного Искусства MoMa.

Если вы приехали в Нью-Йорк ради шоппинга, то пятое и Мэдисон-авеню это то, что вы искали. Если же вы любите торговаться, то придерживайтесь Чайнатауна и Сохо.

Полезно знать

Обратите внимание, что станция метро имеет две разных платформы, из которых поезда едут в верхнюю и нижнюю часть города. Так что перед турникетом еще раз проверьте свой билет.

Если вы пропустили поезд то не стоит переживать. Из больших городов восточного побережья можно добраться на автобусах BoltBus или Megabus. Эти две дешевые компании доставят вас в Нью-Йорк.

Культура Нью-Йорка

Нью-Йорк - один из самых густонаселенных городов мира. Поэтому неудивительно, что он так разнообразен. Город известен своими этническими соседями, кроме того, в Нью-Йорке, проводятся самые яркие театральные и модные выступления на сцене в стране. Здесь проживает очень много студентов, художников, модниц, писателей, бизнесменов и так далее.

Бруклинский мост
Бруклинский мост

Раньше Нью-Йорк имел репутацию грубого и опасного города, но теперь это один из самых безопасных крупных городов в стране. Как турист вы вряд ли столкнетесь с серьезными преступлениями, но вы должны пользоваться здравым смыслом при изучении города. По вечерам придерживайтесь хорошо освещенных зон с другими людьми и внимательно следите за ценностями. Чтобы не стать жертвой карманников, держите свой кошелек в переднем кармане, а ваши кошельки закрытыми.

Если вам понравилась данная статья, то не стесняйтесь комментировать, ставить пальцы вверх и делиться с друзьями. Впереди еще много нового. До встречи.