Набор, отбор, зачисление в детском хоккее. Часть 2.

"Какой же детектив обходится без погони?!"Красивая фраза из старого доброго фильма. И как элегантно она перекладывается в наши с вами хоккейные забавы. Какой же хоккей обходится без набора, отбора, зачислений и отчислений? Впрочем, про гадостные отчисления и всю мерзость которая зачастую это сопровождает надо все таки сделать другой материал.

Итак, к теме, поехали. Меня почти все устраивало в клубе сына. У него там были друзья, относительно недалеко от дома, да и самое главное Луке в нем нравилось. Однако, турнир на который мы сгоняли с командой по достижении 6-ти летнего возраста оставил для меня много вопросов. И об этом я тоже обещал сделать сюжет. Вопросы прежде всего про качество и методы подготовки ребят. Сразу после турнира началось лето и вопросы все сами собой забылись, семья наслаждалась солнцем и теплом. Но вот маман Луки, как и многие хорошенькие и не очень девочки совершила роковой ход,...... поехала в огромный торговый центр за покупками. Поехала одна, а мы собственно и не особо рвались посетить этот бездушный пожиратель семейных денег и человеческой энергии. Далее, случилось форменное безобразие. Мама, окрыленная отсутствием контроля с нашей стороны и немного подустав от хождения по магазину решила выпить чашку кофе. Для этого она выбрала забегаловку около..... катка расположенного внутри этого ТЦ. Надо сказать, каток внутри ТЦ это класно, но еще лучше каток отдельно, а торговля отдельно. По льду вяло гоняли пара мальчишек походившие по антропометрии на Луку и пара тренеров. Да, друзья мои, тренеры окупировали все льды нашего города, включая и лед в этой многоэтажной торговой коробке. Рядом с маман сидели отцы гонявших по льду ребятишек. Естественно все трое познакомились и разговорились. Оказалось, что мальчишки на год моложе, т.е. им 5 лет и они сейчас летом отпахивают на льду под руководством крутых тренеров чтобы пройти в конце лета отбор в столичный ЦСКА! Вот это крутяк!

  • Вы что, очумели, ребята? В ЦСКА же к мальчишкам как мясу относятся, поели и выбросили - говорила им мама Луки
  • А ты думаешь в других командах по другому? Нигде не выгоняют и ни на кого не орут?- парировали отцы

Справедливости ради, надо отметить, что в клубе Луки тоже орали, да так что Лука даже боялся тренироваться по субботам, потому что в этот день на тренировки приходил самый орущий тренер в мире (со слов Луки). Поэтому мама немного напряглась и таки начала впитывать дальнейшую информацию отцов. А те поведали ей как они сами будучи хоккеистами получали люлей от своих тренеров, их так же отчисляли и наказывали и прочее прочее. Только вот они через все это прошли, закалились в раннем возрасте и хоть и не стали большими хоккерами, но стали большими людьми, крепкими отцами и все такие. Закончилось их знакомство тем, что маман записала примерные даты отбора в этот самый мегасупер московский ЦСКА. О чем и доложила нам сразу по возвращении домой даже не успев похвастать новым платьишком с перламутровыми пуговицами из магазина. Абзац. Не в смысле новой строки повествования, а в смысле что в моей голове замаячил какой то набор-отбор, в какой то тьму-таракани Москве, да и еще в команду из четырех букв от которых бросает в дрожь даже побольше чем от надписи в лифте нашего дома содержащей на одну букву меньше. Два месяца я сопротивлялся, уходил в подполье и на рыбалку, но однажды жена прижала меня к стенке и предъявила аргументы перед которыми я не смог устоять. Все, нахрен, в конце августа поедем и попробуем, но только с условием, что сразу после отбора на две недели слетаем на море, благо в сентябре Луке еще пока идти в детский сад а не в школу где особенно не погуляешь. По транспорту как раз нормально, на море все равно ехать через Москву. Вот и совместим приятное с полезным. Далее последовали пара звонко в ЦСКА, выяснение деталей и точных дат.

В назначенный день августа Лука, моя жена и я вошли под своды святой для фанатов арены на Ленинградке. Сели в лифт, поднялись на энный этаж и ..... не смогли выйти из лифта в коридор. Стояла толпа. Толпа родителей, детей, колясок, сумок..... Это было даже покруче чем полтора года назад в пока еще родном коллективе. Все молчали. Мне кажется я видел как кипели родительские мозги, еще пахло потом и пирожками с мясом. Пирожки с мясом сыграют злую шутки уже минут через пятнадцать... Знать бы заранее. Все молча переодевали своих чад. Первым испытанием были тесты на земле, поэтому одевали быстро. Мы тоже как то примостились и переодели парня. Рядом сидел мощный-мощный юниор из региона и ел, нет не ел, а жрал пирожок с мясом.

Продолжение следует.