дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

На обед рыбный суп.Особенный рецепт.

9 November 2019
личное фото.
личное фото.

Ну, а теперь обед.

Я очень люблю рыбу. Только с рыбой в Москве проблема.

Рыбы много, но все она не вкусная.

Теперь всю живую рыбу, что продают в магазинах откармливают как поросят комбикормом.

Рыба очень жирная и не вкусная.

Иногда покупаю рыбу в магазинах Икра, открыли продукты с Сахалина.

Пока еще вполне терпимого качества.

Рецепт рыбного супа, который я сварила сегодня, это видоизмененный рачий суп.

Такой суп у нас варили на Кубани.

Раньше было очень много раков.

Варим рыбный бульон. Можно из окуней. Можно из судака.

Кто может то и из осетрины.

Отдельно варили раки. Потом раки чистили. И, панцири раков тушили на сливочном масле. Масло становилось красного цвета. Доливали воды и процедив добавляли в рыбий бульон.

Варили суп, а потом добавляли мясо раков.

Это очень вкусно.

Мы покупаем раки из Астрахани, есть такие магазины.

Но, не столько чтобы варить суп.

Поэтому в ход пойдут креветки.

Я варю рыбку. Чаще всего это красная рыбка: семга, горбуша, кета.

Вместе с рыбой варю и креветки. По готовности вынимаю.

На 5 порций у меня ушло:

Кусок кеты + горст креветок + 1 луковица + кусочек морковки + 1 небольшая картошка + 2 столовые ложки пшена.

личное фото
личное фото

Овощи режу соломкой. Пшено тщательно промываю.

Варим в рыбном бульоне.

Рыбу разбираю. Отделяю кожу и кости. А, мясо пойдет в суп.

Чищу креветки. Мясо в суп. А, панцири тушу на сливочном масле минут 5.

Добавляю стакан бульона и процедив, возвращаю в суп.

Соль, перец, укроп.

Суп готов. Приятного аппетита.