Уровни в стратегии GANN

В прошлый раз мы рассмотрели построение углов, теперь пришло время рассмотреть уровни первой волны (или, как уже упоминалось — первой вибрации).

«Первоначальная вибрация» (первая вибрация) или «Первоначальная волна» (первая волна) — это некие движения графика цены, которые представлены волнами. Волны появляются от первоначальной одной волны.

Итак, сделаем выборку первоначальной волны…. Пусть это будет волна на м1 восходящего движения. Построим углы и первые два уровня:

Таким образом, у нас уже есть два важных уровня по угловым построениям.

Далее, нужно измерить расстояние между этими уровнями (минимум и максимум) и отложить вверх некоторое их количество, через одно и тоже расстояние.

Какое именно количество откладывать вверх — зависит от силы тренда — рекомендуется откладывать как минимум на два уровня выше текущей цены.

Отдельное внимание стоит уделить серединному уровню — его построение нужно так же «повторить», в данном случае вверх!

Итак, откладываем уровни вверх.

Вот и всё — мы построили уровни угловых построений (для удобства и классификации будем эти уровни называть так).

Серединный уровень имеет очень важное свойство, с помощью которого в некоторых случаях, которые не так уж и редки, можно со 100% уверенностью сказать — до какой цены дойдёт курс, при этом не коснувшись другой цены.

И это реально, не смотря на то, что большинство трейдеров уверено в отсутствии 100% сигнала…..

Свойство серединного уровня заключается в следующем:

Если цена касается этого уровня, то есть 100% вероятность того, что цена пройдёт этот уровень и дойдёт до, как минимум, середины этой середины. При этом цена не будет ниже абсолютного минимума/максимума.

Жёлтой стрелкой показан момент, когда цена коснулась серединного уровня.

Красной линией(1) — первая 100% цель; Синей линией(2) — вторая 98% цель. Такие проценты были вычислены опытным путём практически не всех финансовых инструментах, доступных в терминале MetaTrader4.

Белыми толстыми линиями указано возможное движение цены, но:

Цена не обновит минимум или максимум, пока не дойдёт до уровня, изображённого линией 1 и/или 2. На некоторых инструментах возможно обновление, но на очень маленькое расстояние — связано это прежде всего с «неверными» выборками первоначальной вибрации.