Диеты - главные враги стройности.

16 February 2019
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сколько раз в вашей жизни звучала фраза: "Все, я сажусь на диету"? Думаю, достаточно много. Этим грешит каждый: и полные девушки, и стройные, ведь почти все женщины так или иначе недовольны своей фигурой.

Но почему же все-таки сев на эту диету, мы либо срываемся, либо стоически доходим до конца, а через неделю с удивлением обнаруживаем, что наели все, что скинули? Вот и получается "хотела скинуть 10 кг к лету, осталось еще 15"

❗ Первая проблема. Мы воспринимает диету как что-то временное. Если диета началась, значит она рано или поздно закончится. Отказались вы от жареного, сладкого жирного и вообще всего, что выглядит не как греча и куриная грудка и держитесь неделю, теряете 3 килограмма. А на следующий день, после окончания диеты, вы отрываетесь по полной. Ведь как же, неделю на диете сидела! Похудела! Итого за эту неделю все возвращается обратно, и повезет, если эти килограммы не прихватят с собой еще парочку.

✅ Как решить эту проблему? Если вам надо сбросить большое количество веса, надо не на диету садиться, а медленно, равномерно и постепенно менять полностью свое пищевое поведение и образ жизни. И только тогда вы действительно сможете навсегда похудеть.

❗ Вторая проблема. Вы отказываетесь от одного вида продуктов, забывая следить за калориями. Только от одной мысли о диете безумно хочется жрать. Так происходит потому что наш организм и мозг очень не любят перемены и совершенно не переносят никаких запретов. Вот сидите вы, думаете "все, завтра я откажусь от шоколада и печенья" и уже чувствуете не решимость и мотивированность, а грусть, тоску, уныние и желание "надышаться перед смертью", то есть наесться сладостей перед диетой. А во время такой диеты вас то и тянет на что -то жирненькое и высокоуглеводное. Это мозг требует от вас привычной энергии, тем самым заставляя вас есть еще больше. Очень обидно бывает после такой диеты обнаружить, что ты не только не похудела, но еще и набрала лишних кило.

✅ Как решить эту проблему? Запомнить раз и навсегда: не бывает плохих продуктов. Бывает чрезмерное употребление. Вы полные не потому что вы едите шоколад, а потому что едите целую плитку вместо одного квадратика. Для того что бы похудеть, важно ограничить высококалорийный продукт. И, главное, придерживаться дефицита калорий. Вы можете есть что угодно и сколько угодно (даже жареное, даже торты, даже после 18:00) и худеть, НО только если это входит в ваш дефицит калорий.

❗ Третья проблема. Вы ждете быстрых результатов, которые обещают диеты. Однажды, в начале своего похудательного опыта, я сидела на строгой диете аж два дня. Потом долго удивлялась, почему я до сих пор еще не 90х60х90. А после месяца занятий с тренером в спорт зале, расстраивалась, что у меня все еще толстая попа, вместо накачанной. И только со временем ко мне пришло осознание, что все свои килограммы я наедала практически всю свою жизнь, а скинуть хочу за месяц. К сожалению, это так не работает.

✅ Как решить эту проблему? Решив худеть раз и навсегда, надо смириться с тем фактом, что это займет от года до трех лет. То есть похудеть к лету на 20 кг с марта явно не получится. И пытаться не стоит. Так же, как и не стоит верить диетам "минус 10 кг за неделю". За неделю на 10 кг можно похудеть, только если ногу оторвать. Любите себя и худейте с умом. 🍏

Спасибо за внимание! Если вам была полезна статья, поставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше полезных статей о похудении!