Девочка накормила бездомную собаку и приютила её

Если вы тоже любите животных - ставьте лайк. Подписывайтесь на канал и присылайте свои истории нам. До встречи на канале!

Даше было от роду лет 7. Она только-только поступила в первый класс и училась складывать слова в предложения. Но девочка уже определилась со своим призванием.

Она точно знала, что будет ветеринаром.

«Это так интересно, помогать животным, лечить и спасать их», - часто говорила она своим родителям за завтраком.

Те и не возражали. Ветеринар так ветеринар. Главное, чтобы ей самой нравилось.

В этот день Даша как обычно вышла гулять во двор. Она любила качаться на качелях, бегать за соседскими мальчишками и играть в салки со своими друзьями. Но в этот раз всё пошло не по привычному сценарию.

Девочка чертила мелом на асфальте забавный рисунок как вдруг увидела в нескольких метрах от себя озирающегося пса. Собака была потеряна и по видимому испугана. Даша аккуратно подошла к псу, и так как он не представлял особой угрозы, погладила его по голове. Бывает так, что дети оказываются гораздо добрее и наблюдательнее взрослых.

Пёс грустно посмотрел на неё и жалобно заскулил. Девочке стало жаль собаку. Она решила её покормить. Для этого она прибежала домой и заглянула в холодильник. Из подходящей еды были только сардельки, которые мама сварила к обеду. Девочка начала их отсчитывать как вдруг была застигнута на месте преступления.

«Что это ты тут делаешь, маленькая шалунья? Почему не гуляешь? И зачем тебе столько сарделек?» - устроила ей допрос мама.

Девочка сначала растерялась, а затем выдала всю правду своей маме. На что та ей ответила, чтобы она приводила голодного пса домой. Даша вышла во двор, где её покорно ожидала собака. Она накормила её, а после жестом своей тоненькой ручки указала ей следовать за собой. Собака покорилась, и они оба пришли к ней домой.

Дома мама Даши отдала псу колбасу. Собака ела с большим аппетитом, а после того как она наелась, села возле девочки и не отходила от неё ни на шаг.

«Мамочка, а можно она останется у нас?» - робко попросила маму Даша.

Пёс был очень голодным. Шерсть у него совсем стала свалявшейся от длительного пребывания на улице. По всему было видно, что он бездомный, а не просто потерявшийся. Поэтому мама Даши разрешила ей оставить пса навсегда.

Так иногда бывает, что ребёнок, а не взрослый проявляет сочувствие и участие к чужой беде. Но тем лучше, если родители поддерживают добрые стремления своего чада. И за это им нужно сказать огромное спасибо.

Если вы тоже любите животных - ставьте лайк. Подписывайтесь на канал и присылайте свои истории нам. До встречи на канале!