Отношения мужчины и женщины. Как избавиться от ревности. Советы психолога.

Сегодня мы попытаемся разъяснить вам что такое ревность и как избавиться от ревности, вы так же получите несколько полезных советов от психолога.

Ревность — это?

Ревность это негативное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой.

Это так же боязнь потерять что-то дорогое, обычный человек не может не почувствовать угрозу для взаимоотношений и начинает ревновать. Ревность очень сильно сопряжена с верностью нашего партнера и нас самих.

Когда мы кого-то ревнуем, мы подвергаем сомнению верность нашего партнера, который как нам кажется не прилагает никаких усилий для сохранения прочных отношений и не ведет себя так, чтобы вызывать к себе доверие. Знакома такая ситуация?

Очень часто ревность случается на сексуальной почве. Обычно мы подозреваем именно к сексуальной неверности, ведь это подрывает благополучный брак.

Но сама суть ревности в том,что мы не позволяем себе или своему партнеру быть искренним с нами, быть открытым к своим потребностям. Если вы еще не заметили, то постарайтесь понаблюдать, сколько раз вы спрашиваете своего мужа или жену о том,что бы они вам что-то позволили сделать? Или наоборот, сколько раз ваш муж или жена спрашивают у вас разрешение? Само по себе спрашивание разрешения на что-то — это предпосылка к зависимости от вас или от него (нее), а значит со временем партнер будет чувствовать себя более зажато с вами и захочет больше свободы, что с подвигнет его на поиск другого человека.

Если вы или ваш партнер ревнует, то в ваших отношениях нет честности, откровенности. Верность в семье или отношениях есть тогда, когда нет ревности. Ревность это оковы или клетка, из которой хочется выбраться. Чем собственно вы или ваш партнер сейчас и занимаетесь.

Совет первый.
Чтобы избавиться от ревности своей в первую очередь необходимо узнать, а как было в вашей семье? Ревность и отношение к верности в семье (например, реакция ребенка на количество внимания от мамы или отца, выполнение обещаний и т.п) вашей или семье партнера очень существенны. Ведь большую часть жизни мы воспитываемся в семье и видим как родители относятся к друг другу, как мы реагируем на их не верность (не исполненные обещания или не внимание к нам) запечатлеются на всю жизнь.

Именно тогда ребенок начинает познавать основные формы партнерских отношений, их границы и ограниче­ния, а также следствия, которые каждый потом испытает на себе:

фиксированная верность, ревность, бредовая ревность, неверность, чувства вины, утрата доверия, из­мена, безнадежность, страх, агрессия, депрессии, сексу­альные нарушения. Это невротический страх, самоубийства.

Эти впечатления и модели нашего детского поведения никуда не деваются. Они переходят и во взрослое состояние, но они уже не работают, почему и создаются ситуации конфликтов и скандалов в отношениях на фоне ревности.

Что бы избавиться от ревности на более глубоком уровне необходимо работать с психологом.

Если вы что-то решили для себя уже сейчас, вы можете записаться на сайте Vashe-Soznanie.ru прямо сейчас на онлайн консультацию к психологу.

Совет второй.
Мы ревнивы ровно на столько, насколько наш опыт позволяет нам быть ревнивыми. Ревность так же зависит от того, чему мы научились, живя с родителями, со своими социальным окружением. Если вы ревнуете не только к своего партнера, но и остальных близких вам людей, вам стоит задуматься об обсуждении это проблемы с психологом.

Совет третий.
Признайте, что вы ревнуете и не хотите потерять контроль над партнером. Поймите в чем вы зависимы от партнера, т. к страх потерять не только партнера, но и статус (жены, мужа, девушки или парня), имущество, секс и т.п., не редко маскируются под ревностью. Обсудите сои страхи с партнером. Расскажите как он вам дорог, вместо того, чтобы скандалить и требовать от него то,что он давал добровольно (а это нежность, внимание, уважение и любовь). Если вы не знаете с чего начать в разговоре, обратитесь за помощью к психологу на сайт Vashe-Soznanie.ru.

Совет четвертый.
Если кто-либо из супругов или друг изменил, то мож­но реагировать по-разному: топить свое горе в вине, одурманивать себя нар­котиками, пытаясь найти забвение. Можно из мести изменить самому. Но можно выбрать иной способ раз­решения конфликта и решить проблему активно. Все это называется самопомощью, однако некоторые при­ёмы этой самопомощи имеют тот недостаток, что вы­зывают еще больше раздражения, озлобления и труд­ностей. Поэтому очень важно найти того психолога, который разрешит проблему с ревностью на консультации, успокоит вас и подержит.