Центр Европейской России засыпает снегом

Вслед за первой зимней оттепелью на центральные области Европейской России обрушился и первый настоящий снегопад. Его причиной стал активный холодный атмосферный фронт, который пересекает регион с запада на восток.

В столичном регионе основной удар непогоды пришелся на центральные районы. За минувшие сутки в Немчиновке и Долгопрудном выпало около 7 мм осадков; в Москве, на метеостанции ВДНХ, в Тушино, Дмитрове и Пушкино в осадкомеры метеорологов попало по 6 мм небесной влаги. На остальных метеостанциях региона показатели немного ниже.

Не отстают и соседние области. В Тульской и Калужской областях выпало до 5 мм осадков, в Тверской – до 8 мм, а в Смоленской – 9 мм!

При этом снег продолжится, но постепенно эпицентр ненастья будет смещаться на восток региона. По нашим расчетам, в Москве и области сегодня выпадет еще около 3-8 мм осадков.

Визуально высота снежного покрова по сравнению со вчерашними значениями подросла на 4-8 см, но о точных данных мы расскажем после 9 утра, когда будут произведены снегомерные измерения.