Как порадовать своего ребенка на 1 сентября?

Как порадовать своего ребенка на 1 сентября?

По традиции 1 сентября - добрый и очень светлый праздник.

Помню, как в этот день наш дом наполнялся волшебным ароматом. Это мама готовила медово-имбирное печенье. Оно получалось рассыпчатым, хрустящим и таким ароматным...

В приготовлении печенья может поучаствовать Ваш ребенок, ему будет интересно и весело украшать пряники глазурью. Ваша кухня наполнится позитивом.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука - 300 г
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Имбирь сухой молотый - 2 ч. ложки
  • Корица молотая - 2 ч. ложки
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Маргарин - 70 г
  • Яйцо - 1 шт

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • Сахарная пудра - 200г
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
  • Яичный белок - 2 шт
  • Сок свежевыжатый из моркови, свеклы, шпината - 2-4 ст. ложки или пищевые красители

Процесс приготовления теста:

1. В кастрюльку насыпьте сахар, специи(имбирь и корицу), мед.

2. Поставьте на небольшой огонь и помешивая, доведите смесь до кипения. Масса будет иметь слегка шоколадный оттенок.

3. Снимите с огня. Добавьте соду. Масса начнет увеличиваться в объеме и пениться.

4. Затем добавьте маргарин. Когда он растает, все хорошенько перемешайте.

5. Взбейте вилкой 1 яйцо. Влейте в медовую смесь и хорошенько перемешайте.

6. Просейте муку, всыпьте ее с помощью силиконовой лопатки, быстро замесите густое тесто.

7. Отправьте готовое тесто в холодильник на 30 мин.

8. Чтобы было легче раскатывать тесто, возьмите пергаментную бумагу и раскатывайте между двумя листами. Толщина пласта должна быть 7 мм.

9. С помощью формочек вырежьте из теста пряники.

10. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах на протяжении 7-10 мин.

Процесс приготовления глазури:

1. На небольших оборотах миксера взбивайте белок вместе с лимонным соком. Увеличивайте скорость миксера и понемногу подсыпайте сахарную пудру.

2. Разделите готовую белую глазурь на несколько пиал. Добавив красители, хорошо перемешайте чтобы не было комков. Морковный сок сделает глазурь оранжевой, свекольный - фиолетовой, вишневый - бордовой, сок шпината - зеленой. Можете использовать пищевые красители.

3. Достаем наши пряники из духовки и даем им остыть 10 мин.

4. Разрисуйте пряники с помощью кондитерского шприца. Если у Вас его нет, то его можно сделать из полиэтиленового мешочка, просто отрезав маленький уголок.

Медово-имбирное печенье готово! :)