148 subscribers

Даешь халат!

1,2k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Как-то нелегкая судьба заставила меня смотреть ТВ, семейное шоу с психологами. "Моя жена носит халат!" - жаловался герой передачи.

Жена героя носила халат, и это обстоятельство делало счастливую семейную и личную жизнь его совершенно невозможной. Я стала с интересом ждать развития событий. Ведущие передачи собрались зайти домой к герою и провести расследование дела о халате. Так ли все плохо, как жалуется клиент?

В стандартной, правда, очень чистой трешке жена героя присматривала за энным количеством маленьких детей. Тут надо отметить, что, конечно, все персонажи истории были подставными, их роли исполняли актеры. Роль жены досталась роскошной стройной блондинке. Не юной, это было бы странно при таком количестве детей. Но именно того возраста и внешности, который идеально подходит для рекламы йогуртов и чистящих средств (ну, знаете, такие: скоро придет свекровь, а у меня плинтус не вылизан!)

И на ней, правда, был халат! Халатик. Новый и чистый. Тонкий, нежно-розовый, в средний ромбик. Короткий приталенный халат, который замечательно подчеркивал длину ног героини. При этом носила она что-то вроде практичных туфель, а не разношенные тапки, как можно было ожидать от человека, находящегося у себя дома.

Нет, не возбуждает
Нет, не возбуждает

Передача шла своим чередом. Внешний вид героини признали убивающим семейное счастье и стали как-то эту проблему решать. Хотя в реальной жизни, важно отметить, психологам прямо-таки запрещено что-то там расследовать и решать в жизни клиентов.

Я сидела и думала: "Что же тебе не так, обалдуй ты эдакий? Выдуманная ты жалкая личность. Убогий собирательный образ".

Две отчасти противоречащие друг другу мысли пришли мне в голову. Одна была: Блин, редактора телепередач, оглянитесь вокруг. Если уж вам нужно показать замученную домашнюю хозяйку - дайте ей растянутые лосины в пятнах, старую кофту и пусть она волосы в хвост уберет левой рукой, не глядя в зеркало.

Вторая была: Да отстаньте вы от женщин. Еще и у себя дома, в собственной, как говорится, крепости, удобно не оденься, не расслабься, не забей. Кому женский халат не нравится - тот пусть его на место положит и не носит больше.