Откуда я знаю, что он не милый парень?

Давным-давно у меня была подруга из тех, кого называют бедовыми. Я не очень понимала, как это работает, пока не увидела своими глазами.

В последние дни бабьего лета мы с ней отправились в лесопарк. Нашли симпатичную пустынную полянку возле пруда и решили позагорать. Сняли свитера, остались в джинсах и лифчиках. Хорошо!

Тут на другой край полянки прикатили мужики мыть машину. С виду обычные такие семейные дядечки, которые воспользовались поводом, чтобы выпить вдали от семей. Ну и машину помыть.

Вскоре самый пьяный пошел к нам знакомиться и звать в свою компанию. Кругом было безлюдно. Я быстро натянула свитер, поднялась, резко попрощалась с визитером и утащила подругу за собой.

Всю дорогу из парка она упрекала меня за то, что я не дала мужчинам шанса. Почему я сразу решила, что они плохие? А может, это прекрасные люди, и мы упустили свой шанс с ними познакомиться?

Девушка, дай нам шанс!
Девушка, дай нам шанс!

Вчера я проходила мимо ресторана, как из него вышла пара высоких мужчин, и они сходу окликнули какую-то симпатичную девушку неподалеку от меня:

  • Эй, девушка, вы с пляжа? Нет? Ха-ха. Ну а откуда она! Может, она с Марса?

Они быстро близко подошли к девушке и пошли с ней вместе. Она говорила с ними очень вежливо, лаконично. И на все их предложения отвечала недвусмысленным отказом. Нет (она не даст телефончик). Нет (она не поедет "смотреть город"). Нет (она не пойдет с ними в ресторан). Нет (она не "позовет подружку"). И так далее.

Сначала они следовали сзади, но постепенно подвигались все ближе, словно старые знакомые
Сначала они следовали сзади, но постепенно подвигались все ближе, словно старые знакомые

На первой паре ответов стало очевидно, что девушка не намерена знакомиться. Мне очевидно, мужчинам - нет. Они шли за ней еще метров 700, не переставая смеяться и предлагать свои варианты. Они шли очень близко, все больше притирая ее к парапету набережной. Если я не знала, что они не знакомы, то могла бы подумать, что это компания близких друзей.

Ситуация меня напрягла, и я шла за ними, готовясь изобразить стервозную тетку, которая лезет не в свое дело, и начать отгонять их своим самым громким и скандальным голосом. (На победу в физическом споре, в случае чего, рассчитывать было нечего. Мужчины были высокие и спортивного вида, да еще и с пустыми руками).

Но, наконец, они поравнялись с "Пятерочкой", девушка еще раз отказалась дать телефончик и ушла в магазин, парочка по своим делам, а я - по своим.

И голос моей старой подруги ожил в моей голове. Откуда ты знаешь, что они плохие парни? А может, они патриоты Сочи, которые искренне предлагали интересную экскурсию? Да даже если они и секс предлагали, может, это был бы прекрасный секс? Может, девушка упустила свой шанс? Может, это было бы начало прекрасной истории любви? Может, она теперь замуж не выйдет! Детей не заведет! Всю жизнь жалеть будет!!!

Да очень просто. Я знаю теперь ответ.

Если бы они были хорошими парнями, они бы понимали, что женщина их боится. Они бы смогли поставить себя на ее место и понять, как чувствует себя человек почти в два раза меньше ростом и весом, когда нарушаются границы и проявляется навязчивое внимание. Они плохие парни, потому что они уже при знакомстве создают для женщины небезопасную обстановку. Их двое против одной. Они местные, а она приезжая. Они смогут затолкать ее в машину на обочине раньше, чем она успеет позвать на помощь.

Не все, кто умеет знакомиться без навязчивости и нарушения границ - хорошие парни. Но эти - точно плохие, подруга.