День 11. Минус 700 г за день.

Как и обещал, сегодня кроме темы похудения напишу о котке.

Знакомьтесь, мой котейка Масян (Мася, Максимильян). Живет с нами уже 15 лет, оборвал все обои в коридоре и частично на кухне, не воспринимает драпки, только стены. Лупить бессмысленно, я проверял, но это было давно. Больше не бью, иногда могу дать шлепок по жопе, но ему это нравится - бдсм-кот какой-то. Дает "цём" : просишь, "Мася, дай цём !" и он тянет голову к губам и ждет пока его поцелуют в макушку.

За свои 15 лет кот никогда не любил молочные продукты (кроме хорошего выдержанного сыра... эстет, блин). Несколько дней назад я пил ряженку и Мася ее учуял, потребовал ему налить. Потребовать с его стороны, значит подойти и начать трогать лапой человека и при этом истошно вопеть, иногда он это делает молча, но не менее настойчиво.

Налил ему ряженку, полизав ее у самого края кот развернулся и ушел, а я благополучно про нее забыл. На следующий день она подкисла и это привело кота в кулинарный экстаз, все блюдечко вылизал за пару минут и начал просить добавки. Налил ему свежей, но его она снова не устроила, опять ждал целый день, пока она не подкисла. Теперь всегда оставляю часть недопитой ряженки, при комнатной температуре, для Максимилиана.

Поставьте котке лайк и подпишитесь на наш канал, а уже завтра я напишу для вас историю о том, как Масян появился в нашей семье.

А теперь немножко о моем питании.

Несмотря на вчерашние тортик и пельмени, вес продолжает снижаться, к концу дня было значительное отклонения от нормы потребленных калорий в меньшую сторону.

На завтрак приготовил пшеничную кашу и салат из помидор :

Пшеничная крупа - 80 г

Сливочное масло 72% - 10 г

Лук репчатый - 48 г

Помидоры - 510 г

Растительное масло - 10 г

Калорийность завтрака составила 527 ккал.

Мой стандартный обеденный перекус состоял из 6 печенек и стакана томатного сока с мелко нарезанным базиликом.

На ужин сварил овощного супа на 2 раза, так мало я еще никогда не готовил, приходится привыкать к временной жизни "холостяка". Каши приловчился делать на один раз, а с супом все еще никак.

Высчитал, что на раз поесть одному, крупы нужно брать 80 г, а макаронных изделий 100 г.

Вернемся к супу... В холодную воду я опустил мелко порезанную картошку (1 штука) и морковь (небольшой кусочек). После закипания добавил брокколи, брюссельскую капусту, зеленый горошек и зерна кукурузы, все из заморозки. На 800 г. воды взял всего по 40 г. кроме овощей всыпал мелкие макаронные изделия и через 6 минут вбил венчиком сырое яйцо и всыпал специи (тимьян, итальянские травы, сушенный чеснок и соль).

Суп на любителя, но мне иногда заходят подобные простые блюда. Зимой хочется пожирнее, а летом попроще. Думаю такие предпочтения есть у многих.

Почему вечером так хочется сладкого, не утром и днем, а именно вечером ? На такие случаи у меня есть легкий сорбет, он подавляет эту сладкую зависимость и практически не влияет на общую таблицу потребленных калорий.

Как вы видите, большая порция затянула лишь на 10% от дневной нормы.

Сводная дневная таблица показала 1600 ккал.

Сегодня существенный недобор калорий, но это и неудивительно, ведь вся пища была легкой. Увидимся завтра.