День 12. Завтрак на 1100 ккал.

Когда готовил это блюдо раньше, я и представить не мог насколько оно калорийное. Как много нового я узнаю, в дальнейшем, о своем прошлом питании ?
Решил немного разнообразить свое меню и приготовить ризотто с грибами. Я не любитель этого блюда, в основном жене готовлю, ей оно очень нравится. Готовится легко и быстро, но необходимо заранее подготовить все продукты.

Нарезаем шампиньоны: ножки кубиками, пару грибочков - слайсами, для подачи. Шинкуем лук, натираем пармезан . Кипятим в чайнике водичку.

в среднюю сковороду наливаем половину масла и можно сразу добавить лук. Когда он прогреется, всыпаем ножки шампиньона. Обжариваем пару минут. Засыпаем наш рис (не промывая!!!) и можем посолить. С этого момента от плиты отходить нельзя, ваше задание постоянно мешать рис. Обжариваем до небольшой прозрачности риса, обычно это занимает 2 минуты. Наливаем немного сухого вина, перемешиваем. Как только рис становится прозрачным доливаем воды, примерно в уровень с рисом и начинаем постоянно помешивать. Когда вода впитывается, доливаем опять. Я повторяю примерно 5-6 раз, а вы смотрите на впитываемость своего риса.

Примерно через 15 минут добавляем сливочное масло и начинаем его вмешивать в рис, активно и волновыми движениями. После масла добавляем сыр пармезан и продолжаем вмешивать. В это время каша уже становится густая и вы должны определиться хотите вы чуть сыроватую крупу ( al dente ) или полностью сваренную. В среднем ризотто готовится 20 минут. Для полной готовки риса нужно добавить еще 3-5 мин. Выключайте нагрев и переходите к остаткам грибов. На сковородку выливаем оставшееся масло и обжариваем грибные слайсы. Добавляем остаток вина, соль и щепотку тимьяна. В тарелку насыпаем наш ризотто и посыпаем сверху жаренными грибами.

Имейте ввиду, 2 тарелки такого риззото покроет почти весь дневной запас необходимых калорий. Готовьте его крайне редко или меняйте добавку, например можно взять морепродукты, тогда дополнительно обжаривать ничего не нужно. Именно масло для грибов так повлияло на конечную калорийность.

Это все продукты, которые мне понадобились в процессе готовки. Причем подготовить их нужно до начала варки, иначе риззото может сгореть, ведь его нужно почти все время помешивать. Рис выбирайте специальный, я взял арборио, он самый дешевый из подходящих для этого блюда. Из обычного риса у вас ничего не выйдет или это будет просто рисовая каша. Пармеджанно реджано можно заменить на любой другой аналогичный сыр.

Но обед у меня был, разогрел остаток вчерашнего супа и приготовил бутерброды с сыром.

Обратите внимание, один маленький бутерброд это 150 ккал.

Приехал поздно и готовить не было желания, поужинал ряженкой 4% и бутербродами

А потом захотелось сладкого

Вот такой он коварный ночной дожор...

А про котку напишу уже завтра, и без него лонгрид вышел.