Где находится Стена Плача

22 January 2019

На нашей земле очень много святынь и святых мест, о том где находится Стена Плача знает почти каждый. Но все же я хочу Рассказать тебе, об этой святыне Стена Плача на Земле Обетованной - Израиль. Тебе будет интересно знать:

Где находится Стена Плача и почему ее так называют
Где находится Стена Плача в Израиле и как доехать
Где находится Стена Плача в Иерусалиме и что нужно знать когда посещать ее, и какие особенности

Еще больше можете узнать на моем сайте https://israelbrigardimap.ru/gde-nahoditsya-stena-placha/
Еще больше можете узнать на моем сайте https://israelbrigardimap.ru/gde-nahoditsya-stena-placha/

Где находится Стена плача и почему же ее так называют

В части Юго-Западной территории находится маленькая и прекрасная Земля Обетованная, страна Израиль. Из прошлой истории мы знаем что это государство перетерпело много погромов, войн и разделение территории. Стена Плача многое пережила и как говорится увидеть.

Немного пройдемся по истории и почему ее так называют, и одним из самых древних упоминаний которое датируется одиннадцатым веком и называют Западная Стена. Но ни кто достоверно не может утверждать что именно эта стена была. Одни историки утверждают что это была она другие стоят на своем мнении что когда было возведено два Храма рядом стоящих один Храм Иерусалимский, а второй Храм Соломона.

Но когда Вавилонян разрушили Храмы, и Ирод взялся восстановить комплекс Храмов. Ему удалось расширить Храмовую гору, это то место где проводились восстановительные работы и Постройка храма. Ироду было очень нужно восстановить это место так как он хотел что бы народ был за ним. Но в дальнейшем снова описывается историками, одни говорят что не он восстановил, так как работы затянулись до его правнука.

https://israelbrigardimap.ru/gde-nahoditsya-stena-placha/
https://israelbrigardimap.ru/gde-nahoditsya-stena-placha/

И снова же это история и говорить кто-то прав, а кто, то нет невозможно сказать. В дальнейшем говорится то что Комплекс на Храмовой Горе был полностью разрушен и одно единственное что осталось от Храма это Западная стена - Стена Плача.По поверьям Всевышний в те далекие времена сказал Соломону что именно Западная Стена не будет разрушена ни когда. Как я уже и рассказывал с тех пор прошло много времени.

Но и с тех времен после разрушения комплекса Храмовой Горы, арабы стали замечательно что многие евреи приходили к стене молились. Оплакивали разрушенный храм Ирода. Но то что осталось единственное от Храма послужило названию Стена Плача. Если вы будете переводить с иврита слова, то уведем немного другой перевод он означает Стена Стенаний, но так уж сложилось и проще выговаривать она и Называется Стена Плача - Западная Стена.

Если посмотреть на карту, то местонахождения ее это Гора Мори, конечно мы можем вдаться в сомнения и сказать какая же это гора, но конечно сегодня она такой не выглядит. Так как много времени прошло и перемен тоже. Но главное это Святыня которая очень важна в верований Евреев, Мусульман, Христьян и многих других вероисповедании и она есть и можно прикоснутся к ней. Многие даже не осознают находясь возле этой очень могущей святыни на столько она важна для людей.

Больше информации можете прочитать на моем сайте https://israelbrigardimap.ru/gde-nahoditsya-stena-placha/