"Донбасс, если сможешь - прости за кровь, за слезы", - откровения бывшего АТОшника

115 full reads
122 story viewsUnique page visitors
115 read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time
"Донбасс, если сможешь - прости за кровь, за слезы", - откровения бывшего АТОшника

"Донбасс, если сможешь - прости за кровь, за слезы", - произнося эти слова взрослый, брутальный мужчина заплакал как ребенок.

По этическим соображения, имя данного человека мы назвать не можем. Поэтому повествовать будем от первого лица.

"Меня в 2014 мобилизовали на срочную службу. Я даже понятия не имел, что вообще происходит и для чего это. Было лишь чувство долга. Поскольку после событий на майдане, патриотический дух был сильно повышен, отсюда и столько добровольцев.

Но уже, когда оказался там, меня как холодной водой окатило. Это война. И я часть нее.

Было страшно. Но еще страшнее было отказаться выполнять приказы. Убьют свои же. Нас отправляли либо нести разрушения, либо просто на убой. Часть не выдерживали и просто пускали пулю в голову.

Когда прошел этот патриотический бред, желающих отдать свою жизнь за чужие амбиции значительно поубавилось.

Но война уже была развязана и от ее кровавой руки некуда было спрятаться. Я не выдержал. Я не мог больше видеть окровавленных детей каждую ночь!

И я сбежал. Оставил это грязное дело. Я не хочу войны. Я больше ничего не хочу. Хочу лишь попросить прощения. Донбасс, если сможешь - прости за кровь, за слезы...".

Больше этот человек ничего говорить не стал. Ссылаясь на головную боль и нехорошие воспоминания ушел, не попрощавшись. И унес с собой всю подноготнаю, так называемой, антитеррористической операции.