Чем занимаются члены английской королевской семьи каждый день?

Люди во всем мире интересуются жизнью английской королевской семьи. Самые преданные фанаты знают, кого как зовут, кто какой титул имеет, кто как выглядит, и кто за кем следует в очереди на королевской трон. Но несмотря на всю информацию, доступную в интернете, и на многочисленные фото Елизаветы II и её наследников, мало кто знает, чем наполнены дни монарших особ.

Представителям королевской семьи не нужно заботиться о том, как заработать денег. Они получают средства из казны и имеют собственное неплохое состояние. Но все же, раз им не нужно работать, чтобы получать зарплату, чем они занимаются изо дня в день? Давайте это выясним.

bustle.com
bustle.com

Чем занята королева?

CNN international
CNN international

Её ежедневник расписан на месяцы вперёд. В обязанности Елизаветы II входит приём глав различных государств, дипломатические поездки, открытие сессий Парламента, официальные приемы и балы, награждение граждан Великобритании и многое другое. По данным The Telegraph ежегодно королева принимает участие в более чем 300 мероприятиях, что значительно больше, чем принц Уильям, Кейт Маддлтон, принц Гарри и Меган Маркл вместе. Поразительно для дамы, справившей 90-летний юбилей несколько лет назад!

The Royal Family
The Royal Family

Королева должна занимать нейтралитет в политических вопросах и не имеет права голоса на выборах, но она участвует во многих церемониях. Так например, она лично открывает сессии Парламента, встречается с премьер министром и другими важными государственными лицами страны. Любой законодательный акт, принятый Парламентом Великобритании, должен получить резолюцию королевы прежде чем стать полноценным законом страны. Это по большей части, конечно, формальность, потому что с 1707 года ни один монарх не "завернул" ни одно предложение Парламента.

USA today
USA today

Елизавета II также лично посвящает выдающихся граждан в рыцари, как в своё время сэра Элтона Джона и даму Хелен Миррен, а также награждает за различные достижения в науке, культуре, военном деле и т.д.

В дополнение ко всему, Елизавета II является Почетным командиром военных сил страны на многочисленных церемониях, а также назначает архиепископов, епископов и настоятелей соборов Англиканской церкви.

Благотворительная деятельность королевы просто поразительна: она патронирует порядка 600 различных благотворительных организаций. Правда, Кенсингтонский дворец говорил о том, что Елизавета II собирается передать часть своих обязанностей в этих фондах другим членам своей семьи.

rte.ie
rte.ie

Помощь наследников и благотворительность

Остальные представители британской королевской семьи поддерживают королеву и помогают ей осуществлять свои монаршие обязанности.

news.sky.com
news.sky.com

Елизавета II не может находиться в двух местах одновременно, а бывает так, что мероприятия, требующие королевского присутствия, накладываются по времени проведения друг на друга. В таком случае наследники королевы привлекаются к посещению публичных мероприятий. Вся вместе королевская семья Великобритании ежегодно принимает 70000 гостей, отвечает на 100000 писем и участвует в 2000 различных приемах и встречах ежегодно. В Англии зарегистрировано около 3000 благотворительных фондов, патронами которых являются члены семьи Елизаветы II. Многие из них основали свои организации помощи обездоленным, больным и инвалидам. Супруг королевы, принц Филипп, участвует в работе 800 благотворительных организаций.

Работа и служба в армии

Некоторые наследники королевы официально работают, а кто-то из них даже служил в армии.

Daily Express
Daily Express

Младший сын Елизаветы II Эдвард одно время работал в компании известнейшего английского композитора и театрального деятеля Эндрю Ллойда Уэббера, а супруга Эдварда руководила PR-агентством. Второй сын королевы Эндрю служил в кабинете правительства по вопросам международной торговли. А единственная королевская дочь принцесса Анна с детства занималась верховой ездой, представляла свою страну на международных чемпионатах и Олимпийских играх, а с 1986 по 1994 год руководила Всемирной федерацией конного спорта.

stratadime.com
stratadime.com

В своё время служили в армии и сама Елизавета II, и её супруг Филипп, и трое их сыновей и внуки Уильям и Гарри. Сейчас никто из них не является действующим военнослужащим.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Герцог Кембриджский Уильям числится в составе санитарной службы в Южной Англии, однако уже давно ходят слухи, что ему придётся оставить работу ради помощи королеве в выполнении её обязанностей. Принц со своей женой, наряду с благотворительной деятельностью, очень много путешествуют по миру, поддерживая дипломатические связи своей державы с другими государствами. Кроме того, Кейт Миддлтон полный рабочий день "трудится" мамой своим двум сыновьям и дочери.

Grazia Daily
Grazia Daily

Другие родственники королевы

Пусть большинство наследников английского престола занимаются благотворительностью и помогают королеве, все же и среди них есть исключения. Две правнучки Елизаветы II, принцессы Евгения и Беатрис, официально трудоустроены. Евгения руководит картинной галереей, а её сестра Беатрис имеет свой бизнес. Двоюродный брат королевы, принц Майкл Кентский руководит собственной консалтинговой компанией, а его жена занимается дизайном интерьеров. Что интересно, принц Майкл хорошо говорит по-русски и носит звание почетного доктора Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов.

Evening Standart
Evening Standart

hellomagazine.comБонус:

По итогам 2018 года наименее занятыми королевскими особами признаны Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Подобное решение было вынесено на основании подсчета количества дней в году, во время которых члены королевской семьи выполняли свои обязанности.

За весь прошлый год герцогиня Кембриджская Кейт посетила только 87 официальных мероприятий. Она была освобождена от части своих монарших обязанностей, потому что в апреле у неё родился сын, принц Луи. И вплоть до сентября Кейт была, в так называемом, декретом отпуске. Её супруг, принц Уильям "отработал" в прошлом году 220 дней.

The Mirror
The Mirror

На счету Меган Маркл всего 96 встреч и приемов, но причина этому тоже очевидна - девушка вошла в королевскую семью только в мае 2018 года, выйдя замуж за принца Гарри.

Navva
Navva

Правда, вся эта трудовая занятость молодежи королевского двора не идет ни в какое сравнение с исполнением своих монарших обязанностей королевой Елизаветой II. Несмотря на свой преклонный возраст - 92 года, в прошлом году она приняла участие в общей сложности в 283 встречах и официальных приемах.

Противники монархии возмущены таким положением вещей: "Как может монархия выжить, если молодое поколение не справляется даже с минимумом нагрузки, которая лежит на плечах их родителей? Ведь то, чем они занимаются, многие из нас и не считают трудовыми обязанностями. В их задачи входит посещение спортивных матчей и театральных представлений. Возникает вопрос: а хочет ли принц Уильям на самом деле стать королём?".

Кстати, во многом они правы, потому что Уильям действительно в 2018 году трудился вдвое меньше, чем его отец, принц Чарльз, присутствовавший на 507 мероприятиях.

newyorker.com
newyorker.com

Самой занятой королевской особой в прошлом году признана принцесса Анна, дочь королевы, которая почтила своим присутствием 518 встреч, мероприятий и приёмов.

hellomagazine.com
hellomagazine.com

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Автору будет безумно приятно. ))