Обзор MSI GeForce RTX 2070 Armor 8G

Не большой обзор на MSI GeForce RTX 2070 Armor 8G , пробежка по основным характеристикам, тесты сравнения в играх !

Перед обзором хотелось бы напомнить, что из себя представляет графический ускоритель GeForce RTX 2070. В основе этой карты лежит процессор TU106 с 2304 потоковыми процессорами CUDA, 144 текстурными блоками, 288 тензорными ядрами и 36 RT-ядрами. Есть полноценная 256-битная шина памяти и модули GDDR6 с эффективной частотой 14000 МГц. Частоты ядра заявлены на уровне 1410 МГц и 1620 МГц (базовое значение и Boost Clock). Версии Founders Edition работают при частотной формуле 1410/1710 МГц. Подробнее об особенностях всей линейке новых видеокарт в обзоре архитектуры Turing.

Карточка без заводского разгона которая работает на минимальных частотах 1410/1620 МГц , у MSI это самый доступный вариант из модельного ряда с нормальным охлаждением ... Дешевле её ещё есть AERO но охлаждение у неё построено по принципу турбины .

Комплектность видеоадаптера в принципе ни чем не отличается от прошлого поколения , та же самая картонная коробка в зелёно-черном цвете , диск с драйверами , буклетики и довольно странный бонус , две картонные подставки по кружку , мелочь но приятно !

Карта выполнена в черном цвете с белыми вставками , что присуще всему семейству армор . Не плохое охлаждение , но не лучшее это сказывается на её цене , 5 медных трубок по 6 мм , площадка радиатора контактирует с чипами памяти через толстые термопрокладки . 2 вентилятора около 100 мм . Плату накрывает металлическая пластина, совмещенная с ребром жесткости. Этот элемент является радиатором блока VRM. Дроссели и конденсаторы в узле питания ядра накрыты термпопрокладками для контакта с основным радиатором. Но поскольку прокладки упираются в ребра пластин, то такой контакт малоэффективен.

С обратной стороны видеокарты имеется бекплейт с иероглифом дракона .

Плату накрывает металлическая пластина, совмещенная с ребром жесткости. Этот элемент является радиатором блока VRM. Дроссели и конденсаторы в узле питания ядра накрыты термпопрокладками для контакта с основным радиатором. Но поскольку прокладки упираются в ребра пластин, то такой контакт малоэффективен.

Стандартный набор разъёмов 3 DisplayPort, один HDMI и один VirtualLink (USB Type-C).

Распаяно 8 банок памяти на плате . 6 фазовая система питания чипа сомнительный вариант для такого монстра , но тут тоже можно отвести глаза за счёт ценовой категории .

Перейдём к тестам в популярных игр на данный момент !

Конфигурация пк

1. Intel Core i7-6950X

2. память: G.Skill F4 (4x8 ГБ, DDR4-3200, CL14-14-14-35)

3 MSI X99S MPOWER - мат плата

4 Монитор - Samsung U28E590D 28" UHD

Операционная система-Windows 10 pro 64

Остальное не стал вписывать , на игры оно точно не как не влияет ....

Вывод - Карточка довольна не плоха за свои деньги , по моим наблюдениям в 2к разрешении справляется с любыми играми 60 + fps , а вот 4к для неё трудновато придётся опускать ползунки настроек на средне высокие , что показывают тесты выше ... Явных недостатков мною замечено не было , если что то по ходу действия выясниться допишу !

Всем спасибо за внимание ! Ставим лайки )) Тем очень много , но нужна мотивация !!!