Почему он ушел? Часть 2

По сути, существует два способа воздействовать на человека, привязать его к себе.Первый способ: человека поддерживать. Говорить ему примерно следующее: «Ты сильный, у тебя все получиться. Ты со всем справишься. Неприятности не навсегда. Ты – самый лучший». Ставить перед ним высокие планки. Сподвигать на большее, ничего при этом, не требуя, действуя поддержкой и поощрением. И человек становится сильнее. Существуя в таком контексте, человек растет. А его партнер становится для источником силы.

Второй способ – опускающий. Жена внушает своему мужчине, что он слаб, умом не блещет, а мир вокруг ужасен. Необходимо объяснить ему, что жизнь, полная приключений, историй, событий, уж точно не для него. Его удел – сидеть и не высовываться до конца своих лет. Следует сделать партнера зависимым от себя, а в добавок взять его жизнь под свой неуемный контроль. При этом часто напоминать, что он больше никому не нужен, и никто в здравом уме не обратит на него внимание. И вообще, нынешняя половина для него его единственный и, главное, последний шанс. На людях с невысокй самооценкой такой способ очень хорошо работает. Но! Со временем человек начинает испытывать беспокойство. Потом накапливается критическая масса и человек уходит. А мы хлопаем глазами, и удивляемся: как же так? Почему? У него же все было!

Мужчине важно ощущать себя сильным. И всем нам важно, что бы люди, с которыми мы рядом уважали нас и в нас верили. Психологи выяснили, что потребность в социальной реализации и признании стоит у человека на втором месте после потребности в пище. При этом не важно, чем он занят: поет ли на сцене, собирает ли марки. Я видела успешных домохозяек, успешных медсестер. Тут ведь главное не статус, а удовлетворение и даже удовольствие, от дела, которым занимаешься. И отношение близких.Люди, знакомые с магическими законами и изотерическими теориями утверждают, что всего две энергии правят миром: страх и любовь. В основе всех наших мыслей и поступков лежит одна из этих двух стихий.Мы посидели с Галей пару часов, и отправились по домам.- Я не понимаю из-за чего сыр-бор, – возмущалась Маша, - ей с ним было плохо, ему с ней, судя по всему, тоже. В пору порадоваться за обоих, что, наконец, нашли в себе силы расстаться. Зачем продолжать бессмысленные отношения?Оно, конечно, так и есть. Но все мы привязаны к своему привычному образу жизни, даже если он и не так хорош, как хотелось бы. Люди не любят перемен. Люди любят стабильность. И, порой, именно по этой причине многие стоящие вещи проходят мимо нас.