Бороться с проблемами или бороться с активистами? Что проще?

Экологи продолжают бить тревогу по поводу экологического состояния Бишкека. По данным различных специалистов, из года в год сохраняется и усиливается тенденция к дальнейшему ухудшению общей экологической обстановки. На этом фоне казалось бы муниципальные службы и руководство города, муниципальные службы, такие например как МП “Зеленхоз” (в народе более известное как “Зеленстрой”) должно озаботится столь не радужными перспективами? Но… Но вместо этого мы видим всё также сохраняющуюся линию поведения по отношению к тем, кто пытается что-то изменить в лучшую сторону и сохранить существующее.

Так что проще сегодня для власти и муниципалитета? Бороться и подавлять активистов, или вырабатывать способы взаимодействия с ними? Имеют ли право горожане отстаивать свои правы на чистый и экологически безопасный город? Или горожане, граждане своей страны теперь пустое место и их интересы никого не интересуют?

С сожалением мы вынуждены констатировать - в рамках элементарного личного опыта - с сознательностью и умением выстраивать диалог, по крайней мере в отдельных муниципальных структурах и системах государственного регулирования, как и у отдельных чиновников, пока кризис с этим самым диалогом. Антинародная логика и цепочка действий в отношении представителя неравнодушных граждан - Александра Толмачёва продолжается. А мы продолжаем бороться за него, как он боролся за всех нас, за горожан, решительно отстаивая зелёные насаждения. Не слышите? Пытаетесь увильнуть? Пытается отписаться и “съехать”? Ничего. Мы будем писать, обращаться, снова и снова. Как сделали это уже на данный момент.

Написаны развернутые письма в ОБСЕ, Орхусский центр Кыргызстана, в Совет по правам человека ООН, в Rule of Law in the KR и еще в ряд организаций, ведомств, занимающихся защитой прав, законности и развитию правового поля. Может быть, если вы не слышите нас, то услышите их? Может быть им больше интересна экология Кыргызстана в целом, Бишкека в частности и защита конституционных прав его эко активистов? А может быть всё же ничего ждать не нужно и пора начать конструктивный диалог? Впрочем, мы готовы ко всем возможным вариантам. Хотя мы лично - всегда за второе, к чему призываем и всех остальных.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить:

Мы в ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCNlUB4rFS-9UH66fnEi8oIQ

Мы в фейсбук: https://www.facebook.com/ОО-Антитеррор-851245275263731/

Мы в Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b8ad882419fdb00abb9d9f1