Казак Гаврилюк или клоуны Майдана

Уже давно известно, что сразу после всяких "Революций гидности", часто всплывают персонажи, которые не тонут ни в воде, но в молоке. Один из ярких примеров - это козак (на украинский манер) Гаврилюк.

Козак в естественной среде обитания
Козак в естественной среде обитания

Тут тебе и знатный чуб, и вышиванка, и придурковатый сельский прищур. До Майдана сей персонаж то-ли на стройке шабашил, то-ли поросят кормил. Как только замаячил Майдан, Гаврилюк в ранге сотника пулей ломанулся искать своё счастье и не прогадал.

Свою минуту славы Гаврилюк получил, когда "кровавая влада" его раздела на морозе и заставила светить попой и писюном. Топорик в руках лишь дополнил идиотию происходящего.

Когда не дали показать боевой гопак
Когда не дали показать боевой гопак

Но, как говорится, не всё столь однозначно. Раздели его не для перформанса, а из-за информации, что готовится самосожжение. А шмотьё Гаврилюка воняло то-ли бензином, то-ли сельским колоритом - уже не узнаешь.

Ну а потом наступила слава и почётное место в Верховной Раде по квоте для клоунов. Журналисты любили Гаврилюка, ибо нёс он несусветную дичь.

«Когда принимали бюджет, я знаю, что некоторым депутатам давали по полмиллиона долларов. Ко мне даже не подходили: знают, что я, дурачок, и так проголосую», - признался казак Гаврилюк. Напомним, ранее Гаврилюк заявил, что с госбюджетом Украины совершенно не согласен. Когда его переспросили - как же он голосовал, если не согласен, козак ответил: «взял, да и нажал на зеленую кнопочку».

Комментарии, так сказать, излишни.

Херой без вышиванки
Херой без вышиванки

Сколько верёвочке не вейся - результат один. Начало всплывать интересное. Пока самый честный козак панувал в Верховной Раде, у него магическим образом появились 3 квартиры в Киеве, дорогие машины, домик отнюдь не в деревне и прочие ништяки. А потом (о Ужас) выяснилось, что козак у нас - дипломированный актёр. И на Майдан он ехал уже с чётко прописанной ролью.

Хоть и фейк, но ёмко.
Хоть и фейк, но ёмко.

Удивительно ли это? Не особо. Боевой гей Ляшко и босоногая Савченко ему дадут форы. Поменяется ли что-то с исчезновением клоунов из Рады? Тоже нет, ибо их место заняли уже профессиональные клоуны-технократы. Ну а Гаврилюкам они лишь уготовят место на помойке истории.

Знаменитый Вася Ложкин ёмко охарактеризовал ситуацию. Из открытых источников
Знаменитый Вася Ложкин ёмко охарактеризовал ситуацию. Из открытых источников

Шоколадный фюрер "остаточно" попрощался

Украина. Последний(?) Майдан.

Украина. Первомайданье

Украина. Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте!