Надька Савченко или жертва голодания

У многих героев Майдана есть один объединяющий навык - они не тонут. И склонны к всплытию из домайданного небытия.

Биография у хероини, естественно, наполнена ахинеей и мутными местами. Родилась в Киеве, училась в школе и прочие бла-бла. Потом поступила в престижный ВУЗ на журналистику, но по невыясненным обстоятельствам ушла.

Красота многогрешная. Из открытых источников
Красота многогрешная. Из открытых источников

Оставив ВУЗ, Савченко подписывает контракт, став радистом в Железнодорожных войсках. Но служба ей не нравится, и она переходит в знаменитую 95 аэромогильную бригаду. Об этом переходе Савченко любит травить байки:

Командир смотрит на меня с усмешкой и говорит: «Сможешь 15 км в полной амуниции и рюкзаком весом в 15 кг пробежать и от солдат не отстать – возьму». Он думал, что я затею оставлю. Я переоделась и побежала. Несла при этом гранатомет, который обычно переносят трое солдат. Все думали, что я сдамся. В самом конце командир дал еще задание. Снова надо было бежать, но уже без груза. У меня рот пересох, а дождь только прошел – вот я зачерпнула ладонями воду из лужи, попила и побежала дальше. Догнала роту. Больше никто вопросов мне никаких не задавал после этого. Меня за женщину там перестали считать"...

Всё так и было...)))))

а.) Она не в штате и без подготовки

б.) Командир под трибунал захотел с такими проверками людей с улицы? в.) Гранатомет, который "обычно трое солдат несут" - это, скорее всего, СПГ-9, в расчет которого входит 4 человека и который часто действительно переносят втроем. Так вот, его масса достигает с ночным прицелом 57,6 кг. Надька у нас прям Рэмбо и Шварц в рамках одной девахи.

г.) Про лужу умилило)

Потом она ломанулась в Ирак, но об этом вспоминать не любит, так как из-за пьянства и разврата многих выгнали оттуда нахрен. Это не помешало по протекции пойти учиться на лётчика. Там Надька показала невменяшу, за что её два раза отчисляли. Но в итоге сжалились (спасибо протекции) и дали доучиться, но на штурмана (!).

Настал Мудан, и Надька поехала ловить счастье на фронт. Но в составе не своего подразделения, а карателей из "Айдара".

Вот что рассказывает об "Айдаре" и Савченко лично побывавший в украинском плену священник Владимир Морецкий: "Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Лично она предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих".

Какая страна, такие и херои.

То, что эта хероиня ещё успела поучаствовать в битве экстрасенсов где-то в промежутке, можно рассматривать просто как детскую шалость.

Ну а потом сцапали Надьку за корректировку огня по журналистам. Да не просто сцапали, а доставили в Россию (история мутная). И тут Надька начала жечь. То гимн пела и обещала устроить Майдан в Москве, то начала объявлять знаменитые голодовки.

Наш рекордсмен. Из открытых источников.
Наш рекордсмен. Из открытых источников.

Голодовки отличались тем, что Надька усиленно толстела, побив все мировые рекорды.

Из открытых источников
Из открытых источников

Суд посмотрел на этот цирк и впаял ей 22 года, решив, что пожалеет дурдом от наличия в нём этой воительницы а всю голову. Но мировая демократическая общественность не могла обойти стороной "преступления кровавого режима". Даже Ахеджакову ахеджакнуло.

И тут Путин решил подложить знатную свинью, отправив героя Уркаины обратно на батькивщину. Знал бы он, чем закончится, так отправил бы её раньше и денег приплатил, чтоб скорее забрали :)

Депутат курильщика. Из открытых источников
Депутат курильщика. Из открытых источников

Надька, обретя свободу, дурить начала с удвоенной силой. Она умудрилась даже задолбать Порошенко, слепившего из неё солдата-Джейн.

История тоже мутная, но по ходу Надька попалась на подставе и, двойное бинго, заехала на нары уже на родине :)

Судя по обвинению в том, что она хотела обстрелять администрацию Порошенко из миномётов(!), Луценко его придумывал с сильного бодуна. Надька было пошла по проверенной схеме голодовки, но слезинку из Ахеджаковой нельзя вытащить даже паяльником, если ты в правильной демократической тюрьме. Мировой общественности тоже было как-то фиолетово.

Из открытых источников
Из открытых источников

А потом пришёл Зеленский, и Надьку "сама себе злобный Буратино" выпустили. Она даже поучаствовала в выборах, но получила 8(!!!!) голосов. То есть даже местные сумасшедшие за неё не голосовали.

По итогу можно сделать вывод, что она всё-таки тонет. На помойке истории ей и место.

Казак Гаврилюк или клоуны Майдана