Биография моего успеха. Глава 12. Страхование жизни или кофе за 171 000 рублей.

18 October 2018

После почти удачного размещения денег под 10% в банке, и удачного возврата всех накоплений с процентами через три года от АСВ после отзыва у банка лицензии, я, недолго думаю, положил все накопления в банк, который на тот момент удовлетворял всем моим потребностям:

1. Страхование вкладов.

2. 8% годовых (хотя хотелось бы и больше);

3. Возможность пополнения вклада;

4. Капитализация процентов.

И всё опять пошло своим чередом, и я опять был счастлив и доволен, но потом мне позвонили и снова сделали уникальное предложение, от которого я не смог отказаться, в силу своей финансовой неграмотности, жадности, спешки и убедительных речей менеджера.

Не успел я отойти от первого страхования жизни в одной конторе, как влез уже во второе, но на сумму уже большую, чем в первый раз, да и сроком на более долгий срок.

Менеджер новой конторы по страхованию жизни напоил меня кофе и показал разнообразные графики (как и в первый раз), которые сулили мне огромные барыши по окончанию срока страхового времени, к тому же внесённая сумма являлась застрахованной, и я получил бы её обратно в любом случае.

Осознавая, что я могу получить либо большие проценты либо вернуть только внесённые деньги без лишней заработанной копейки, я согласился на эту длительную аферу. К тому же у меня не было особо никаких мыслей, как бы провернуть имеющуюся сумму: ПИФы и акции с облигациями мне всё ещё казались сомнительными инвестиционными инструментами, которыми я толком ещё не научился пользоваться и больших знаний не приобрёл, ведь эксперимент с ними у меня ещё не был завершён и окончательного вердикта я для себя вынести не мог.

И только потом, спустя почти год, я наткнулся в интернетах на жалобы людей, касающиеся страхования жизни. Мол, это всё развод, и обещанного большого дохода никто не получает.

С грустью я полез искать всё в тех же интернетах калькулятор по вкладам с капитализацией и понял, что если бы я вложил эти деньги под 8% годовых, то даже без ежемесячного пополнения получил бы через 5 лет 171 000 рублей.

Но, как говорится, надежда умирает последней, и она всё ещё теплится у меня в душе. Вдруг все эти статьи заказные? Время покажет.