Ну и как мы теперь узнаем что задано, а, Витя?

Зашел в гости к родителям - забарахлил компьютер. Пока сидел и ковырялся в нем, за стеной начали кричать - дом панельный, слышно просто отлично...

Судя по сюжету - бушевала мама школьника. А судя по тому, что на часах было уже совсем поздно - драма разыгралась нешуточная.

"Что значить не записал задание? И что же ты тянул до последнего момента? И кто в такую поздноту будет куда-то звонить и узнавать? Ну, что молчишь, Витя? Кто это должен был записать!? Пушкин!?" - доносилось из-за стены.

Это шуточка с Пушкиным меня почему-то все время веселила. Я ухмыльнулся, и продолжил свои дела. Мои вялотекущие мысли блуждали где-то вокруг: "моя тоже забыла записать задание по математике, но я его уже узнал...". Потом я как-то невзначай вспомнил, что дочки в классе есть Витя... А потом - что на прошлой неделе, когда мы приходили к родителям, она здоровалась с мальчишкой, который выходил из соседнего подъезда, и вроде он был... Витя!? Опа! Картина сложилась!

Сложив руки рупором и приставив их к стене (за которой все еще слышались разборки мамы с сыном), я прокричал что есть мочи - "задание по математике - учебник, страница 64 - 65, рабочая тетрадь страница 40! Ваш Александр Сергеевич!".

На несколько секунд за стеной воцарилась тишина, а затем раздался взрыв хохота - судя по всему, смеялись и Витя, и его мама. А дочка на следующий день, придя из школы, рассказала, что у Вити за стенкой живет Пушкин :)