Что случается, когда мы умираем

Какие методы будет использовать проект, чтобы попытаться проверить утверждения людей о" предсмертном " опыте?

Когда сердце перестает биться, кровь не попадает в мозг. И так происходит, что в течение примерно 10 сек., мозговая активность прекращается - как вы могли бы себе представить. Тем не менее, как это ни парадоксально, 10% или 20% людей, которые затем возвращаются к жизни из этого периода, который может быть несколько минут или более часа, сообщат, что имеют сознание. Так что главное здесь, это настоящие, или это какая-то иллюзия? Таким образом, единственный способ сказать, что фотографии видны только с потолка и нигде больше, потому что они утверждают, что могут видеть все с потолка. Таким образом, если мы получим серию из 200 или 300 человек, которые все были клинически мертвы, и все же они смогут вернуться и рассказать нам, что мы делали, и смогли увидеть эти фотографии, это подтверждает, что сознание действительно продолжало работать, хотя мозг не функционировал.

Как этот проект связан с восприятием обществом смерти?

Люди обычно воспринимают смерть как мгновение-ты либо мертв, либо жив. И у нас есть социальное определение. Но мы используем клиническое определение, когда сердце перестает биться, легкие перестают работать, и, как следствие, перестает работать сам мозг. Когда врачи проливают свет на чей-то зрачок, это демонстрирует отсутствие рефлекса. Глазной рефлекс опосредуется стволом мозга, и это та область, которая поддерживает в нас жизнь; если это не работает, то это означает, что сам мозг не работает. В этот момент я позову медсестру в палату, чтобы удостовериться, что пациент мертв. Пятьдесят лет назад люди не могли выжить после этого.

Каким образом технология бросает вызов восприятию того, что смерть-это момент?

В настоящее время у нас есть технология, которая улучшилась, чтобы мы могли вернуть людей к жизни. На самом деле, сейчас разрабатываются лекарства — кто знает, попадут ли они когда — нибудь на рынок-которые могут фактически замедлить процесс повреждения и смерти клеток мозга. Представьте себе, что вы перемотаете на 10 лет вперед; и вы дали пациенту, чье сердце только что остановилось, это удивительное лекарство; и на самом деле, оно замедляет все, так что то, что могло бы произойти в течение часа, теперь происходит в течение двух дней. По мере развития медицины у нас будет возникать множество этических вопросов.

Но что происходит с человеком в это время? Что на самом деле?

Из-за отсутствия кровотока клетки впадают в некое безумие, чтобы сохранить себе жизнь. И в течение 5 минут. или так они начинают повреждать или изменять. Через час или около того ущерб настолько велик, что даже если мы снова перезапустим сердце и перекачаем кровь, человек больше не может быть жизнеспособным, потому что клетки просто слишком сильно изменились. А потом клетки продолжают меняться так, что в течение пары дней организм фактически разлагается. Так что это не момент; это процесс, который на самом деле начинается, когда сердце останавливается и завершается полной потерей тела, разложением всех клеток. Однако, в конечном счете, важно то, что происходит в голове человека? Что происходит с человеческим разумом и сознанием во время смерти? Это прекратится сразу, как только остановится сердце? Это прекратит деятельность в течение первых 2 сек., первые 2 минуты.? Потому что мы знаем, что клетки постоянно меняются в это время. Он останавливается через 10 минут. через полчаса, через час? И на данный момент мы не знаем.

Каково было ваше первое интервью с кем-то, кто сообщил о внетелесном опыте?

Глаза открыты и очень смиренны. Потому что то, что вы видите, что, прежде всего, они совершенно подлинные люди, которые не ищут какой-либо славы или внимания. Во многих случаях они даже не сказали никому об этом, потому что боятся того, что люди подумают о них. У меня около 500 или около того случаев людей, с которыми я беседовал с тех пор, как я впервые начал более 10 лет назад. Это последовательность переживаний, реальность того, что они описывали. Мне удалось поговорить с присутствовавшими врачами и медсестрами, которые сказали, что эти пациенты рассказали им, что именно произошло, и они не могли объяснить это. Я на самом деле задокументировал несколько из них в своей книге, Что происходит, когда мы умираем, потому что я хотел, чтобы люди получали оба угла —не только со стороны пациентов, но и со стороны врачей — и видели, каково это для врачей, чтобы пациент вернулся и рассказал им, что происходит. Был кардиолог, с которым я разговаривал, который сказал, что никому больше об этом не говорил, потому что у него нет объяснения, как этот пациент мог бы подробно описать, что он сказал и сделал. Он был так напуган этим, что просто решил больше не думать об этом.

Как вы думаете, почему существует такое сопротивление учебе, как ваша?

Потому что мы раздвигаем границы науки, работаем против предположений и представлений, которые были зафиксированы. Многие люди придерживаются этой идеи, что, ну, когда ты умираешь, ты умираешь, вот и все. Смерть-это миг — ты знаешь, что ты либо жив либо мертв. Все эти вещи не являются научно обоснованными, но они социальные восприятия. Если оглянуться назад, в конце 19-го века, физики в то время работали с ньютоновскими законами движения, и они действительно чувствовали, что у них есть все ответы на все, что было во Вселенной. Когда мы смотрим на окружающий мир, ньютоновской физики вполне достаточно. Это объясняет большинство вещей, с которыми мы имеем дело. Но затем было обнаружено, что на самом деле, когда вы смотрите на движение на действительно малых уровнях — за уровнем атомов — законы Ньютона больше не применяются. Нужна была новая физика, поэтому в итоге мы получили квантовую физику. Это вызвало много споров - даже сам Эйнштейн в это не верил.

Теперь, если вы посмотрите на ум, сознание и мозг, предположение, что ум и мозг-это одно и то же, прекрасно для большинства обстоятельств, потому что в 99% случаев мы не можем отделить ум и мозг; они работают в одно и то же время. Но есть некоторые крайние примеры, например, когда мозг отключается, когда мы видим, что это предположение больше не может казаться верным. Так что новая наука нужна так же, как и новая квантовая физика. Ускоритель частиц ЦЕРНа может вернуть нас к нашим корням. Это может вернуть нас к первым моментам после Большого Взрыва, к самому началу. С нашим исследованием, впервые, у нас есть технологии и средства, чтобы быть в состоянии исследовать это. Посмотреть, что произойдет в конце. Что-то продолжается?