Когда писать не хочешь, но - надо

Денни и Виктор познакомились на слете волонтеров проводимом в Польше. Им обоим нравилась эта незнакомая страна и они тщательно изучали ее обычаи и историю. На сколько позволял регламент слета, парни старались использовать каждую минуту свободного времени. Познакомившись с местными сверстниками, они старались посетить каждый малоизвестный уголок и расспрашивали своих новых друзей о его истории. Больше всего удивлялся Виктор, что у поляков так много общего с русскими, а особенно с белорусами и украинцами. Когда во время очередной прогулки ребята стали рассказывать про древнюю битву у стен города и что причиной этой страшной сечи была женщина Виктор возмутился. Зачем начинать войну из-за любви – если любишь, то отпусти любимую и если она тебя любит она никуда не уйдет. Ему трудно было понять, что в те времена право на любовь имели не все, а порой влюбленные виделись только раз в жизни и то издали. Денни рассказал, что и ему в школьные годы приходилось драться из-за понравившейся девчонки. Спор зашел из-за того кому ее портфель нести после школы.

Что? – портфель нести? – да пусть несет кто хочет главное, что он будет с ней рядом. Виктор был не в себе он считал, что это унижает достоинство мальчика. А ты кого-нибудь любил? - спросил его Денни. Виктор задумался и отрицательно замотал головой. - У нас раздельные школы – пояснил он – с нами девочки не учатся. Но среди ребят принято помогать друг-другу даже в туалете – добавил он. Вот тут начали возмущаться все присутствующие, такого унижения они не могли себе представить.

Денни взял на себя роль спасителя – волонтерская солидарность подтолкнула его на этот шаг. Ему тоже было не приятно, что его американский друг так неудачно разоткровенничался. Но у русских принято спасать не только друзей, но даже не очень хороших товарищей.

И тут подошла Эльза, - ребята, я слышала ваш разговор. Дело в том, что Виктор из штата Кентукки, а там так мало нас – девушек. И ваши юмористы там не бывают, они-бы поняли – юмор дело тонкое, это не просто осмеивать неудачи. У нас идет настоящая война за внимание ребят, это только у вас, у глупых славян – женщина ничего не значит. (гомерический хохот в зале) https://text.ru/spelling/5c029646d5491

Сидели двое в ресторане и оба попали в камеру - нет, не в камеру наблюдения, а в тюремную. отсидели они каждый свой срок и вышли на свободу одновременно.

Первый был русским, но звали его Дени, а второй был не русский и звали его - Витя.

Вот сидят они за углом тюрьмы из которой только что вышли и спрашивают друг друга - кто, сколько и за что сидел.

И выяснилось - сидели за то, что сидели в ресторане.

Одному дали год - вите, а дени получил десять лет.

Это как в старом анекдоте - у дени "лето-зима, год долой, девять зим и я домой", а у Вити - "январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь - 12 месяцев - долго сидеть".

Вот налили они себе по сто грамм и выпили - Витя сразу захмелел, а что с него с нерусского взять. а Дени пьет и не пьянеет.

Вот Витя и спрашивает - а ты что пьешь?

Спирт - отвечает Дени.

А какой спирт? - спрашивает Витя.

А у нас одна бутылка? переспрашивает Дени

У нас одна бутылка - отвечает Витя

Значит, я пью тоже самое, что и ты - спирт - отвечает Дени.

Тогда, почему я пьяный, а ты не пьяный? - спрашивает Витя.

А ты как пьешь? - спрашивает Дени

Наливаю в стакан и добавляю воды - отвечает Витя.

Ну ты неправильно пьешь спирт - говорит Дени.

Почему неправильно? - а как правильно? - спрашивает Витя

А потому неправильно, что спирт надо пить неразведенным - тебе как нерусскому объясняю - добавлять воду в спирт не надо.

Понял - сказал Витя и налил в стакан воду, а потом добавил спирт.

Дени долго смеялся, но объяснять, что и это неправильно - не стал. Витя уже отключился и что-то говорить ему было бесполезно. Дени - как истинный русский допил спирт и пошел домой

https://text.ru/antiplagiat/5c07d7b847d94