«ТахSи Балагур»

22 October 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Ну не скажу, что люблю кататься-путешествовать, но приходится.

Скучное это занятие вот и придумал – разговаривать дорогой с попутчиками и им разнообразие, и мне весело. Болтаю обо всем подряд – что в голову взбредет, то и озвучиваю. Но приличное стараюсь, хотя и бывает – в зависимости от контингента, и завернуть нечто такое.

Вот раз еду с деревни в райцентр, в город собрался – в областной, нужда прижала столицу губернии посетить.

Автобус меж деревушками ходит старенький скрипит колыхается, но люди терпят – нету иного транспорта. Завел я речь свою о годах молодых – в автобусе всё пенсионеры и приближающиеся к ним. А дорога сельская не асфальтированная то кочка, то ухаб, то ямка. Вот на самом интересном месте как тряханет машину – язык и прикусил. Еду дальше молча. Доехали до места высадки я на автостанцию, а там – ближайший маршрут на город через два часа.

Приуныл, а тут мужик какой-то – подвезу, одного человека и не хватает, чуть дороже – зато быстро. Подтаксовывает значит, оно и правильно – жизнь дорогая. Выходим к машине, а у нее по борту надпись – «тахSи Балагур». Марку не знаю – импортная видать, это сразу понял, как в кресло сел – удобное, рядом с водителем. Остальные почему-то на задних старались сидеть – прямо бегом кинулись в зад – ну в заднюю дверь.

Вот тронулись мы и – водитель начал анекдоты рассказывать да вопросы задавать, да сам отвечать на них – ну точно балагур. А мне и хорошо, радостно – сам-то прикушенный так хоть других послушаю. Ехали часа полтора или больше, а он все не умолкает – красота. Вот мне уж вылезать деньги вынимаю, а водитель и говорит – С вас еще 100 рублей. -Как, за что? – Так у нас такси – Балагур, всю дорогу я вас развлекал, за это оплата отдельная.

Куда денешься, отдал еще сотню. В городе не долго пробыл, два дня и - в обратную дорогу. Вот на вокзал автобусный прихожу, а там «тaхSи-Балагур» стоит и водитель тот-же. Ну думаю – все, отыграюсь теперь на нем за прошлую поездку, язык поджил – балагурить и сам могу. Вот подошел к нему, а он и говорит – еще двоих ждать будем, полупустой не поеду. Ждем. Дождались. Уселись и – как начал я байки травить да вопросами засыпать, да ответы выкладывать. А он слушает и за дорогой следит. Вот приехали в рай наш центр я говорю – проезд мол оплатил, всю дорогу тебя развлекал. Ан нет, не тут то и было. Он мне и говорит в ответ – Я тебя слушал, внимание уделял так что оплати проезд и 100 рублей за использование моих ушей. Эх думаю, надавать тебе по твоим слуховым конечностям, а как? – он прав, со своей стороны. С той поры если и еде куда, то молча, а такси «Балагур» вообще за версту обхожу – пешком оно полезнее.

..................декабрь 2017

Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-19233.