Правительство выбрало оператора электронной путевки

Правительство выбрало оператора системы «Электронная путевка», им стало АО «Национальные туристические технологии», следует из распоряжения, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Принять предложение Минэкономразвития России об осуществлении акционерным обществом «Национальные туристические технологии» функций по эксплуатации единой информационной системы электронных путевок без привлечения средств бюджетов бюджетной системы РФ», — говорится в документе, размещенном на портале правовой информации.

Также в документе Ростуризму предлагается «обеспечить АО «Национальные туристические технологии» доступ к единой информационной системе электронных путевок.

В середине июня правительство утвердило требования к использованию документов в электронной форме туроператорами, турагентами и туристами при покупке туров, а также правила обмена информацией в электронной форме между ними при реализации туристского продукта. Одно из требований к туроператорам и турагентам включает отправку в систему «Электронная путевка» данных о проданном турпакете не позднее чем через 24 часа после оплаты тура.

Подробнее на "Интерфакс-Туризм"