От сверхдержавы такого не ожидали - США действительно боятся российских хакеров?!

Американские эксперты по информационной безопасности обвиняют русских хакеров в регулярных кибер-атаках, не предоставляя никаких доказательств!

Как стало известно, в настоящее время американское министерство обороны занято формированием новой стратегии по обеспечению информационной безопасности, в рамках которой главными источниками кибер-угрозы для США на данный момент являются Россия, Иран и КНДР.

Согласно выдержке из разрабатываемого документа, США находятся в состоянии постоянного стратегического соперничества с указанными государствами, в связи с чем Вашингтон регулярно сталкивается с непосредственными и неконтролируемыми угрозами вмешательства их киберпреступников в информационное пространство государства.

При этом весьма любопытен тот факт, что в качестве источника наиболее повышенной опасности среди имеющихся стратегических соперников Америка выделяет именно Россию, тем самым, недвусмысленно отсылая к событиям 2016 года (когда, по мнению американской стороны, Россия через посредство профессиональных хакеров бесцеремонно вмешалась в процесс выбора государственного лидера и весьма благоприятным для себя образом повлияла на результат этого мероприятия)..

Однако вот что действительно наводит на подозрения в ничем не обусловленной предвзятости американских экспертов по отношению к России: заявляя, что русские хакеры самым наглым и бесцеремонным образом регулярно вторгаются в информационное пространство США (чем якобы и обуславливается необходимость формирования новой стратегии по обеспечению безопасности данной сферы), они по какой-то совершенно страннейшей причине оставляют за скобками примеры и факты реальных компьютерных атак, совершенных серьезными российскими кибер-преступниками на государственном уровне (не считая голословных обвинений российской стороны во вмешательстве в избирательную кампанию 2016 г.), предполагаемые цели таких "вмешательств", статистику раскрытых по данным фактам преступлений и многие другие данные, позволяющие составить целостную картину сложившейся ситуации..

Однако таких данных, мы, разумеется, не получаем, что, по моему мнению, заставляет сомневаться в обоснованности подобных мероприятий со стороны США, во-первых, и, уж во всяком случае, в объективности подобных заявлений в отношении России...

А как ты считаешь, представляет ли Россия реальную угрозу для информационной безопасности США или это не более чем необоснованные и не подкрепленные фактами обвинения американских экспертов? Если первый вариант - ставь палец вниз, если второй - вверх!